Loading… 倪光南院士:博科Yigo-ERP实现“关基”领域高度国产化自立自强_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

倪光南院士:博科Yigo-ERP实现“关基”领域高度国产化自立自强

2021-04-21 11:46 TOM   

4 月 14-16 日,由国家能源局、国家原子能机构、国家核安全局指导,中国核能行业协会主办的“中国核能可持续发展论坛——2021 年春季高峰会议暨第十四届中国国际核电工业展览会”在北京国家会议中心隆重举办,博科资讯受邀参加了此次展览会,博科资讯副总裁瞿嘉男参与了“核能数字化转型与智能化升级”的主题圆桌讨论。

倪光南院士:博科Yigo-ERP实现“关基”领域高度国产化自立自强

本次展览会以“核能安全发展、公众沟通与数字化转型”为主题,吸引了众多目光。广大会员单位及中外核电工业界的朋友云集现场,共襄盛会,共同探讨数字化转型及智能化升级为核能发展带来的新变革,展示发布行业创新发展新成果,以期更好地推动我国核能事业安全高效可持续发展。

会议期间,中国工程院院士倪光南先生发表了以“发展中国体系,建设网络强国”为主题的演讲,倪光南院士在演讲中强调,目前,在“关基”领域,中国体系可以替代SAP,打破了多年来外国体系对市场的垄断,摆脱了相关核心技术受制于人的局面。其中重点谈到了博科Yigo无/低代码开发技术,他表示,博科Yigo用图形描述业务,由图形映射系统的软件工程方法获得业界充分认可,成功打造了以Yigo为技术核心,Yigo-ERP、SCM为业务主体的企业管理软件生态系统,实现了“关基”领域高程度国产化的自立自强!

倪光南院士:博科Yigo-ERP实现“关基”领域高度国产化自立自强

在展览会期间,倪光南院士还莅临参观了博科资讯展台,与博科资讯人员面对面展开交流。

倪光南院士:博科Yigo-ERP实现“关基”领域高度国产化自立自强

随后,上海博科资讯股份有限公司副总裁瞿嘉男先生在“2021 年核能信息化交流大会”圆桌环节与多位业内领导、专家就“核能数字化转型与智能化升级”这一话题也进行了深入探讨,"ERP越来越沉淀成企业经营管理的核心,这是我们理解的ERP向前发展的一个趋势”。提到ERP国产化,瞿总说,“博科资讯已经在一些大型企业试点,成功替代了一些国际领先厂商的信息化系统,ERP的国产化替代不完全是ERP实施的过程,实施是从一张白纸开始,但替代的过程我们已经有了一些丰富的积累,包括在原产品上的二次开发、数据、以及周边的集成系统,这些积累如何能切换到新的系统上并且能够继续延续,都是很重要的。”

倪光南院士:博科Yigo-ERP实现“关基”领域高度国产化自立自强

上海博科资讯作为国内的本土化企业,自主研发了Yigo无/低代码开发核心技术,20余年专注软件应用与技术创新,在信息化管控方面不断深耕,其基于Yigo无/低代码开发技术打造的自主可控、安全可靠的企业核心业务系统,颠覆了传统软件开发模式,已成功帮助中石化、中航油、中海油、中化国际等众多央企打造了信息化的总部核心管理系统,成为这些央企与集团在信息系统建设中可信赖的选择,打破了国外软件在高端ERP应用上的垄断地位。

未来,博科资讯将持续关注网信领域信息安全,秉承持续、专注、创新的发展理念,走更高水平的自力自强之路,保持科技创新活力,专注科技研发,完善Yigo无/低代码开发技术、人工智能、大数据平台等各种技术,降低我国管理软件应用的安全风险,保护企业的商业机密,继续在软件行业为维护网络安全与信息自主可控贡献力量!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD