Loading… TikTok与快时尚“联姻”,中国品牌走红海外市场_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

TikTok与快时尚“联姻”,中国品牌走红海外市场

2021-04-21 15:37 TOM   

据英国《每日电讯报》报道,借助TikTok平台营销,中国快时尚品牌SHEIN已成为最受英国Z世代欢迎的快消品牌之一。“通过TikTok,SHEIN不仅抓住了Z世代年轻人的钱包,更抓住了他们的心。”

SHEIN是一家成立于2008年、总部位于江苏南京的跨境快时尚公司。仅2019年,SHEIN就上新15万款,平均每月上新一万余款,仅一到两月就赶上了Zara全年的上新量。同时,除了快速的换新速度和低廉的价格,SHEIN在欧美市场异军突起也得益于在TikTok社交平台上的成功营销。据Fanbyte Academy报道,SHEIN成为2020年TikTok上最受欢迎的快时尚品牌之一。

TikTok与快时尚“联姻”,中国品牌走红海外市场

中国快时尚Shein成为2020年度TikTok最受欢迎市场品牌

截止目前,TikTok话题标签#shein内相关视频浏览量已达65亿次。不少视频都是来自TikTok时尚达人的SHEIN开箱分享,她们精心试穿,并配以文字图片介绍,加上有趣的剪辑和动感的音乐,让观看者充满购物的欲望。在平台上拥有7900万粉丝的博主Addison Rae,就是在TikTok上推广SHEIN的一员。在这样超级时尚网红的推荐下,SHEIN的品牌热度在年轻人范围内迅速升温。

TikTok与快时尚“联姻”,中国品牌走红海外市场

TikTok超级网红Addisonre Rae为Shein“带货”

自媒体孵化机构首席执行官Mae Karwowski坦言,“TikTok和SHEIN的结合是一次完美的‘联姻’。SHEIN低廉的价格对绝大多数消费者都有很大的吸引力。同时,TikTok作为具有绝对年轻影响力的社交平台,为SHEIN引来了大量活跃的购物群体。”Karwowski还提到,比起在Instagram单纯浏览衣服的图片,或者在Youtube上观看试穿的长视频,TikTok可以在最短的时间内,以新鲜有趣的方式为大家展示衣服的上身效果。”

TikTok与快时尚“联姻”,中国品牌走红海外市场

TikTok时尚达人分享SHEIN开箱穿搭视频

同时,SHEIN还将TikTok用户视频转发在自己的官方网站上,这激发了更多的顾客将试穿及购物分享发送在TikTok上,以冀得到他人的关注和点赞。这使得SHEIN开箱分享(#Sheinhaul)也成为了TikTok上一种备受年轻人追捧的潮流趋势。

借助TikTok平台,这家总部坐落在中国的跨境快时尚品牌成功在海外打出超高人气。在成功打开欧美市场后,SHEIN也开始在中东市场崭露头角。

SHEIN的TikTok营销策略无疑是成功的。正如Karwowski所言,“TikTok和快时尚的特质十分契合,因为TikTok本身就是一个激发用户快节奏娱乐社交、体验生活新鲜感的平台。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD