Loading… 如何挑选一款干线物流“神器”?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

如何挑选一款干线物流“神器”?

2021-04-21 15:15 TOM   

在国内错综复杂的公路运输网络中,干线物流已然成为了支撑公路运输蓬勃发展的骨干力量,在公路运输中占据举着足轻重的地位。干线物流需要面临路途遥远、环境多变等种种考验,也正因如此,干线物流对运营车辆提出了更严苛的要求,那么什么样的特性更适合干线物流?

如何挑选一款干线物流“神器”?

对于运输行业而言,高效就是真金白银,选择更高效的营运车辆无疑能榨取更多利润。干线运输的路线多以高速为主,大马力发动机+小速比后桥的组合可以说百试不爽,不仅能保证中低转速下动力输出充沛,还能在高速巡航时尽可能让发动机运转在经济转速区间,轻松实现节油快跑。

如何挑选一款干线物流“神器”?

除了高效性外,可靠性不仅会大大影响运输时效,还会影响车辆额外的维修支出多少。在动力链的选择上,建议选择知名品牌供应商旗下的产品,因为它们在出厂前会经历更严苛、更全面的测试,来保证在实际使用过程中的可靠性,最大限度避免运营车辆半路故障、甚至抛锚等尴尬情况。

长时间驾驶对跑干线物流的卡友来说是家常便饭,司机难以时刻保持注意力高度集中,选择带有主动安全系统的车,能够在司机走神的时候,帮忙规避掉潜在风险,避免酿成大祸。当然,如果有网联系统能够随时联系到服务团队提供保障的话,对司机而言也是一针定心剂。

如何挑选一款干线物流“神器”?

卧铺是卡友在运输路程中长期接触的位置,选择宽大舒适的卧铺以便在休息时能获得更好的体验。最后就是变速箱,尽量选择搭载自动变速箱的车型,这个相信各位卡友们都深有感触。

如何挑选一款干线物流“神器”?

总的来说,卡车车型品类繁多,但真正的干线物流“神器”,一定是兼备高效、可靠、科技、舒适的狠角色,各位卡友觉得呢?

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD