Loading… 成华国投倾力建设幸福美好生活十大工程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

成华国投倾力建设幸福美好生活十大工程

2021-04-21 17:02 TOM   

根据“幸福美好生活十大工程”的全面部署,成都市成华区将十大工程细化为317项责任清单和346项项目清单,并在这个春天全面启动建设。

成华国资经营投资有限责任公司(以下简称成华国投)主动作为,责任担当,承接了老旧小区改造、综合性社区公园建设、体育馆建设、民生综合体建设运营等诸多民生工程。

“在落实幸福生活十大工程的过程中,我们要着力于提升城市空间的品质,推动营造产园融合新场景,打造城市新型‘微地标’,助力成华区国际化营商环境建设。”成华国投相关负责人表示。

据介绍,2020年成华国投已重点参与一环路市井生活圈改造、安置房建设、渥太华国际学校建设、天府国际动漫城建设等多个项目,从居住环境、城市通勤、教育强区到文化赋能,取得累累硕果。

2021年,成华国投将进一步围绕“幸福美好生活十大工程”,在一环路市井生活圈节点项目建设、城市公园建设、安置小区建设、老旧小区改造等多方面发力,从而提升市民的幸福感和获得感,助力成华区“中优”发展新格局。

一环路市井生活圈:成华区别样的烟火

“一环路成华段城市空间品质改造提升工程实施后,我们的居住环境发生了很大的变化,”住在成都市一环路东三段新鸿路社区的王阿姨,站在一环路边上高兴地说,虽然建筑整体还是以前的轮廓,但是进行了很多装饰,一方面保留了我们的回忆,另一方面也让环境更加新颖、更加洋气了,我们感到很高兴、很幸福。

成华国投在2020年以及2021年对一环路成华段的改造升级过程中,按照“精心、精致、精细、精品”和“落小、落细、落实、落地”的目标实施打造。工程以一环路为轴,左右各延伸一到两个街区,打造点、线、面相结合的有历史内涵、有商业氛围、有生活气息、有文化故事的“市井生活圈”。目前已经完工的改造工程,已经显现出了别样的烟灰气息和城市风貌。

“整个改造以一环路为轴串联沿线街巷历史文化、创意体验、活力休闲、市井生活的消费场景,打造展示工业文化和现代市井生活的窗口。”成华国投相关负责人表示。

按照计划,2021年,成华国投还将重点围绕一环路市井生活圈建设,打造全长1.2公里的建设巷特色消费街区。“一是重塑城市公共空间,改造升级建筑立面、特色店招、景观小品、导视系统等硬件设施;二是营造特色消费场景,围绕建设巷美食产业基础,以‘蜀都文化、美食文化’ 为主题,丰富美食业态体验,打造美食休闲天堂;三是增添市井烟火氛围,实施夜间灯饰工程,营造夜市氛围,吸引年轻客群消费。”成华国投介绍,届时这里将成为新的网红打卡地。

成华国投倾力建设幸福美好生活十大工程

提升城市空间品质,加快民生工程建设

空闲的时候,王大爷总喜欢到距离租住房不远的东城印象小区建设现场看看,这里每天都在发生着新的变化,从绿化工程到健身器械安装,让他感觉到非常欣喜:就等待着通知可以入住了。

在2020年,成华国投克服重重困难,加快总建筑面积154万平方米的东城映象安置房、瑞景新城安置房等6处安置房建设、解决2.11万名群众入住问题。

此外,成华国投还重点推进总建筑面积5.5万平方米的东林、新山一组民生项目综合体建成,提升民生项目市场化运营投资效能。

“在安置小区等民生项目建设中,我们充分体现了公园城市的建设理念,围绕服务人、建好安置区、提升居住生活舒服度。”成华国投表示,从小区空间品质的提升,到街区空间品质的提升,到城市空间品质的提升,已然成为他们建设的新方向和新理念。

作为成都市十大城市级商业中心之一,新北天地商贸旅游发展区是成华区继建设路后打造的第二个百亿商圈,也是链接成德绵经济带和“蓉欧+”的“桥头堡”。作为新北天地商贸旅游发展区的建设单位之一,成华国投正是通过实施立面、店招、慢行系统等,对其中重点整治的2.7公里街区进行了城市空间品质的全面提升。

“不一样,不一样,和以前完全不一样了,现在的发展要逆天。”经常在此散步的市民王先生说,这里如今的模样和以前的印象完全不敢“叠拼”,完全是两幅图景,两种生活方式。

成华国投倾力建设幸福美好生活十大工程

新场景新机会,构建城市产业新动力

“天府国际动漫城建设,是打造‘华在文商’又一张靓丽名片。”成华国投相关负责人介绍,不久后,一座全国首个线上线下动漫沉浸式体验乐园及具有国际影响力的动漫产业基地将崛起城北。

2020年,该公司将全力以赴做好项目建设,一是抓项目启动,抓紧对接高端文创运营省属国企,力争该项目年内早日开工建设;二是抓高端产业,以动漫产业为核心,打造集旅游休闲、动漫文创、商业开发为一体的动漫文创产业基地;三是抓企业引入,为建成后吸引近百家优质动漫全产业链企业奠定基础。

在城市建设中,如何围绕重大项目、重大工程,推动城市新场景的建设,成为成华国投思考的新方向。为此,在2021年,成华国投在推进占地160亩的城东体育公园二期建设中,将打造产园融合新场景,把乒乓球、足球、羽毛球等球类运动贯穿公园景观,植入足球培训及文创、展演产业内容,营造多元新兴体验型消费场景。

成华国投倾力建设幸福美好生活十大工程

成华区城市空间品质的提升,国际化营商环境的盖上,已然让成华区获得发展的红利。日前,在2020中国城市投资吸引力指数发布会上,成华区获得“2020十大最具投资吸引力城区”荣誉称号。

就此,成华国投负责人表示,“助力成华区城市发展,推动美好幸福生活十大工程建设,是我们的使命和荣耀。”

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD