Loading… 东北卡友心声:蓝牌825害人不浅,合规车型才是正道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

东北卡友心声:蓝牌825害人不浅,合规车型才是正道

2021-04-21 17:47 TOM   

2021年4月17日,以“严查大吨小标,卡友如何选车”为主题的中国奥铃合规产品解决方案发布会在吉林长春举办,致力帮助东北地区客户解决上牌难、上路难、年检难等问题,向用户深入普及合规化观念,为物流健康发展贡献出自己的一份力量。

来自东北地区的众多蓝牌825司机受邀参与这场活动,现场接受了记者的采访。在当前严苛政策环境下,多位卡友吐露了蓝牌825司机最真实的心声。

东北卡友心声:蓝牌825害人不浅,合规车型才是正道

【王师傅对大吨小标问题深感无奈】

来自长春本地的王师傅表示,东北地区“大吨小标”的现象依然比较严重,自己也曾是一名蓝牌825车主,现在来看,说自己是蓝牌825的受害者毫不为过。“上路被查6分罚款2000元,看见交警就像耗子见了家猫一样。”王师傅无奈地表示。但即使上路被查,他还是被车辆的月供和家庭开销逼得不得不跑活。还有半年就要实施9.1年检新规,蓝牌825司机的生存环境可以说是相当严峻。

东北卡友心声:蓝牌825害人不浅,合规车型才是正道

【吕师傅希望825现象不应只有卡友来承担】

同时接受采访的吕师傅强调,国家明令禁止“大吨小标”违规车辆上路,但为什么还有这么多蓝牌825车型在路上跑呢?从生产、销售、上牌、使用、管理等方面来说,肯定有不止一环出现了问题。更让我们难过的是,这“问题”的承担人只有我们卡友!上牌“黄牛”要钱,上路交警罚钱。站在一名司机的角度来讲,如果想要彻底地根治“大吨小标”乱象,各个方面都需要层层把关。如果说厂商只造合规车型,经销商只卖合规车型,货主只用合规车型,卡友们只开合规车型,那么何来“大吨小标”乱象呢?

本次中国奥铃合规产品解决方案发布会目的也正是基于此,让合规理念深入人心,让合规产品成为卡友首选。在跟记者交流过程中,王师傅称非常喜欢“蓝牌自重,黄牌承载”的奥铃小钢炮,在满足合规上牌的前提下,做到了承载力最高,满足自己多拉快跑高效城配的需求。

东北卡友心声:蓝牌825害人不浅,合规车型才是正道

【王师傅对奥铃蓝牌年检无忧的小钢炮青睐有加】

与此同时,王师傅还强调,企业带头生产合规产品、倡导合规理念是我们城配物流司机最希望看到的事。轻卡“大吨小标”作为“历史难题”,想要彻底消除并不容易。但站在司机的角度来看,如果每一个企业都像奥铃一样推行合规产品发展,那“大吨小标”的消除一定指日可待。如果每一个卡友都能开合规车型,那市场运价自然也就涨上去了,卡友赚钱也就相对容易了,压力也会小很多!

东北卡友心声:蓝牌825害人不浅,合规车型才是正道

【吕师傅非常坚定的选择巨能拉的奥铃大力哥】

而专注跑德惠-黑龙江线吕师傅则表示,他已经准备购买奥铃大力哥了。考虑到自己本身也是A证,像大力哥这种9.1年检不愁,上路合规装13吨也不超载的车型,是经常跑城际重载物流的首选,“巨能拉”的奥铃大力哥在9.1年检新政后肯定会火。吕师傅也表示,他也推荐身边的同行选奥铃合规车,虽然黄牌车进不了城,但确实可以省去许多烦恼,能换尽量都换了!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD