Loading… 共筑防疫长城,今日头条上线“新冠疫苗”预约服务_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

共筑防疫长城,今日头条上线“新冠疫苗”预约服务

2021-04-22 14:10 TOM   

今年一月开始,全国各地都在有条不紊地推进新冠疫苗接种工作。

为了帮助用户更便捷地预约和接种疫苗,4月21日起,今日头条本地频道上线“新冠疫苗”预约服务。用户打开今日头条APP,进入所在城市本地频道,点击“新冠疫苗”即可进入小荷疫苗预约专区预约进行接种或查询。

共筑防疫长城,今日头条上线“新冠疫苗”预约服务

以用户在北京为例,按照上述步骤进入小荷疫苗预约专区后,即可就近选择适合自己的接种点预约接种,操作简单,不到一分钟就可完成。

据了解,目前该服务已覆盖北京、上海、武汉、郑州、福州等全国80+城市及3000+机构。后续,更多城市和地区也将陆续上线。

据国家卫健委最新消息,截至2021年4月19日,全国累计报告接种新冠病毒疫苗已达19502.2万剂次。此前,中国疾控中心专家曾表示,我国要建立免疫屏障,可能需要10亿人以上接种新冠疫苗。

项目相关负责人表示,今日头条上线新冠疫苗预约服务,旨在为计划接种新冠疫苗的用户提供便利。

此前春节期间,今日头条还上线“春运防疫政策查询”小工具,为用户提供各地防疫管控举措查询服务。去年疫情期间,今日头条上线“抗疫”频道,截至2020年12月累计服务人次达4.1亿。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD