Loading… 精准扶贫成绩斐然 数说中国三星扶贫故事_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

精准扶贫成绩斐然 数说中国三星扶贫故事

2021-04-22 17:12 TOM   

改革开放40余年来,中国取得了举世瞩目的减贫成就。与此同时,改革开放也赋予了三星融入中国、发展自身的重要机遇。多年来,三星不仅致力于为中国消费者提供优质的产品和服务,更整合公司优质资源,积极参与到中国的脱贫攻坚战之中,通过产业扶贫助力乡村振兴,通过教育扶贫、健康扶贫为中国青少年点燃希望之光。多年来,中国三星精准扶贫硕果累累,一组组生动的数字,也见证了中国三星“身在中国,心为中国”的拳拳之心。

三星分享村庄:贫困发生率从26%到0

河北涞水县南峪村地处偏僻、交通不便、靠天吃饭,一度是隐于大山深处的典型贫困村。2015年村民人均收入不到3000元,贫困发生率达26%,脱贫难度大。中国三星援助1500万元用于南峪村实施“三星分享村庄项目”,倡导在保留乡村生态环境的基础上,通过分享“生活环境”、“资源”、“发展机会”、“发展经验”,加强南峪村产业规划,进行乡村基础设施建设,全面提升公共服务水准。经过3年建设,南峪村高端民宿于2017年6月开始正式对外运营,并取得良好的运营效果。随后启动了二、三期民宿项目施工,截至2019年底,民宿营业额达约365万元,其中分红总金额达到了37万元,实现了贫困发生率从26%到0的突破。

 精准扶贫成绩斐然 数说中国三星扶贫故事

三星分享村庄项目麻花花的山坡

教育扶贫:1,500余名东乡儿童走进新学堂

甘肃省东乡县地处我国三区三州深度贫困地区,层层叠叠的山垣不仅阻隔了山内与山外的交流,阻挡了当地的经济发展,更让山区孩子入学求学困难重重。2018年6月,中国三星宣布捐赠2000万元,在临夏州东乡县、积石山县、永靖县和临夏县援建18所三星希望小学,其中有12所位于东乡县。就此,1500余名东乡儿童坐进了宽敞明亮的新校舍,点燃了教育的希望之光。

扶贫先育人:7天村长访问交流活动

在脱贫攻坚的关键时期,中国三星也十分关注人的改变,希望通过推动贫困地区村干部的思想解放,为村庄的脱贫与致富创造契机。2019年8月初,中国三星发起“分享村庄村长韩国交流访问”活动,10余名分享村庄的村干部们第一次走出国门进行交流学习,7天的学习课程涵盖“农村社会的变化与领导者的作用”“农村六次产业发展战略”“顾客销售服务”“食材管理及餐厅运营”“网络社交中的媒体营销”等不同领域,村干部们与韩国村长及专家充分交流村庄产业脱贫经验,参观了韩国尚州“柿饼村”深入学习了解韩国乡村的先进经营理念和成果,创新性领导力和思维得到了切实提升。

 精准扶贫成绩斐然 数说中国三星扶贫故事

分享村庄村长访韩交流活动

健康扶贫:让0.1的左眼视力恢复正常

13岁的彝族小姑娘克石圆月是凉山州雷波县悬崖村学校学生。她在10岁的时候,因为一场意外导致眼睛外伤性白内障和斜视,本就贫困的家庭为了救治她已经花光全部积蓄,可眼睛还是没有好转。“集善爱之光·三星健康扶贫”项目组来到四川省凉山州雷波县,医疗队在筛查时发现了左眼视力仅0.1的小圆月。项目组专家当即决定接小圆月到成都进行免费手术,经过严谨的会诊后制定了详细的手术方案。在医疗团队及专家们的努力下,小圆月的手术圆满成功,她也得以重见光明,开启充满阳光的新生活。

 精准扶贫成绩斐然 数说中国三星扶贫故事

三星爱之光项目受助者克石圆月与她的家人

助力脱贫攻坚,筑梦乡村振兴。中国三星在脱贫攻坚战中谋篇布局,深度挖掘乡村资源转化为经济资源,为乡村青少年提供优质教育机会,并积极为乡村培养思想先进、善于创新的项目带头人,精准扶贫之路可以称得上是成绩斐然。未来,三星也将一如既往地履行社会企业责任,为创造美好和谐的社会环境而不懈努力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD