Loading… Hape国际控股集团总裁接受中央电视台财经频道采访_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

Hape国际控股集团总裁接受中央电视台财经频道采访

2021-04-23 13:47 TOM   

4月8日,Hape国际控股集团创始人兼总裁彼得•汉斯丹先生作为玩具行业杰出代表接受中央电视台CCTV-2财经频道《正点财经》栏目组采访,就疫情影响下的玩具行业如何实现逆势上扬分享观点。

Hape国际控股集团总裁接受中央电视台财经频道采访

过去一年,在疫情冲击全球市场经济的大背景下,全球玩具行业却实现了稳步上升。其中,中国消费市场的增幅达到了2.6%。作为行业头部企业,Hape集团去年实现了12%的业绩增幅;2021年第一季度,Hape的销售额实现了同比增长73%。随着中国市场规模的增长和消费升级,国内家庭对于优质玩具的需求也不断上升。Hape认为中国市场必将是未来五到十年内集团业务的主要增长力量,中国市场的业务份额在集团全球业务份额的占比或将从20%提升至50%。

此外,疫情影响下,“宅经济”进入井喷期。“宅经济”效益在玩具行业表现为早教益智类产品的爆发式增长。Hape与baby einstein联合推出的触摸木制系列玩具亦受益于此, 成为每个有娃家庭亲子休闲的不二之选,市场表现亮眼。

Peter表示,智能科技更深度地融入儿童玩具也会成为行业新趋势。Hape也早早布局谋篇,加大研发投入,以增强自身软实力,加固品牌护城河,在新一轮的行业竞争中形成品牌竞争力。

自疫情爆发以来,线下实体门店遭受重创,很多玩具品牌都纷纷撤店转战线上,然而Hape却从未放弃线下市场,更引入西班牙顶级玩具零售连锁店——欧育樘,倡导“开放式玩具体验”。Peter强调,孩子只有通过亲身体验才能真正感知一款优质玩具。在网购逐渐成为主流消费渠道的当下,我们认为,线下门店的实物体验,最终会转化成线上的销售额;只有通过线上线下联动均衡发展,才能形成品牌最大优势,实现品牌升级。

Hape始终坚持为下一代带来更多优质的玩具体验。

Hape国际控股集团总裁接受中央电视台财经频道采访

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD