Loading… 振兴乡村经济,德邦快递专属运输助力“安平丝网”出冀_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

振兴乡村经济,德邦快递专属运输助力“安平丝网”出冀

2021-04-12 10:57 TOM   

近日,以“安平丝网·邦运无忧”为主题的德邦快递2021年安平丝网运输产品推介会在河北衡水举行。会上,德邦快递发布了专业运输方案,为安平丝网运输保驾护航。

振兴乡村经济,德邦快递专属运输助力“安平丝网”出冀

直击痛点,四大举措保障高品质运输

河北安平是中外闻名的丝网之乡,行业规模庞大,但由此也产生了运输痛点。“丝网是一个薄利行业,我们难以承受太高的运送成本。”当地客户代表表示。不止于此,丝网多用于农民养殖需要,运送目的地往往是云南、贵州、广西等省市的偏远山区,末端派送也成了丝网商户们关注的焦点之一。德邦快递的专业运输方案有效攻克了这些难题。

面对丝网行业薄利多销的现状,德邦快递充分发挥直营模式、全国网络优势,针对较大的客户提供相关直发线路打包报价,针对较小的客户提供直达拼车服务,有的放矢,降低不同客户群体的运输成本。

在揽收、派送环节上,德邦快递同样采取了有力措施。一方面全力保障丝网市场营业网点全天运转,在客户处安装云打印,确保下单、接货畅通。针对丝网订单较为集中的时段,及时高效安排人手前往揽收,保障客户准时高效发货。另一方面,一如既往地做好标准化派送服务,从“能到”进阶为“能派”,承诺“上至60KG坚持送货上楼”,服务质量处于行业领先地位。

尽管丝网商户对运输时效要求不高,德邦快递依然在提升整体运输效率上做了充分准备,针对丝网特殊形状开发了专门的装卸工具,固定车辆多频发车转货,大大节省了时间,增加了中转时效,广受客户好评。

振兴乡村经济,德邦快递专属运输助力“安平丝网”出冀

春节不休,加大运力解决商户走货难题

2021年年初,德邦快递宣布启动“春节不休”模式。节日期间,德邦快递服务网络覆盖全国超300个城市,其中48个核心城市下辖区县皆可到达。同时,全国有超3000个德邦快递直营网店在春节期间正常营业。这无异于给有着全国发货需求的安平丝网商户们吃了一颗“定心丸”。

据了解,由于春节叠加疫情影响,快递企业走货变得困难。丝网商户发不了货,不但会影响企业信誉,也会影响资金回收,进而给企业经营造成巨大压力。为此,德邦快递及时加大运力,从天津、北京等地调集车辆,在全力做好疫情防控的基础上保障丝网运输,解决了当地客户的大难题,单日营收达到30万余元。

正因为如此,德邦快递深受当地商户的认可和信赖,如今在安平丝网运输市场占据30%-40%的份额。据相关负责人透露,德邦快递每天发货9米6厢式货车七八趟,有力地推动了安平丝网出冀,为当地经济发展贡献了力量。

振兴乡村经济,德邦快递专属运输助力“安平丝网”出冀

振兴乡村,德邦快递一直在行动

为安平丝网制定专属运输方案是德邦快递贯彻落实乡村振兴战略的又一重大举措。事实上,在乡村振兴上,德邦快递从2015年就已经开始布局。

一方面,德邦快递大力发展乡镇地区快递运送业务,从长三角、珠三角、环渤海“三大经济圈”面向全国推进快递可到可派,竭尽所能打通“最后一公里”。目前,德邦快递在全国已有近11000家网点,省市区覆盖率达到99%,乡镇覆盖率达到95.2%,网点覆盖率居于行业前列。

另一方面,德邦快递积极响应“快递进村”号召,通过“电商+快递”模式积极参与各地脱贫攻坚,依托自身强大的空运、陆运以及冷链运输服务体系,为潍县萝卜、勐海茶叶、查尔干湖鱼获等农牧渔产品开发专属运输方案,让更多地区的特色产品远销全国,从而带动当地农村产业发展。俗话说,“授人以鱼不如授人以渔”。德邦快递在自主搭建“邦安选”和“西北农鲜生”电商平台的基础上,将电商技术、直播技术带到田间地头,教会偏远山区的果农直播卖货,以有限的力量为农业农村现代化添砖加瓦。

此次安平丝网市场运输产品推介会的举行进一步扩大了德邦快递助力乡村振兴的产品范畴。无论是农产品还是工业品,只要能带动群众脱贫致富、助力乡村经济腾飞,德邦快递都将持续贡献力量。

未来,德邦快递将继续利用和发挥自身优势,不断完善自身运营体系,用优质服务让更多的农产品和工业品走出原产地,推动农村经济的振兴与发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD