Loading… 盐趣科研教育与里昂商学院战略签约仪式成功举行,「未来菁英项目」发布_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

盐趣科研教育与里昂商学院战略签约仪式成功举行,「未来菁英项目」发布

2021-04-23 16:00 TOM   

2021年4月21日,盐趣科研教育与里昂商学院战略合作签约仪式在北京举行,同时发布了高中生能力提升项目「未来菁英项目Young Elite Program」(YEP)。

里昂商学院建于1872年,是法国高等商学院传统上的最高学府,全球最老牌商学院之一,也是少数同时获得EQUIS、AACSB、AMBA三大国际组织认证的国际顶级商学院之一。里昂商学院一直以培养具有创客精神的商业管理人才作为办学宗旨,THE就业力排名全法第二。

盐趣科研教育成立于2015年,已与来自全球综合排名或专业排名TOP30的1700余名导师达成合作,深度专注为高中生、大学生提供科研辅导及学术背景提升,累计服务学生超20000人。93%的学生通过盐趣的科研项目能拿到更高学府的OFFER。盐趣致力于通过优质的教育内容,培养中国青年学生的好奇心、雄心、毅力。

盐趣科研教育与里昂商学院战略签约仪式成功举行,「未来菁英项目」发布

盐趣科研教育与里昂商学院签约现场

出席签约仪式的有:

里昂商学院副校长、亚洲校区校长王华

里昂商学院亚洲校区创新中心助理总监宋翔雪

盐趣科研教育创始人、CEO曾诗然

盐趣科研教育教研产品部总监陈璇

盐趣科研教育华东销售总监沙璎

在签约仪式中,王华校长对此次合作给予充分肯定,并对盐趣科研教育的创客先锋精神、科研能力和教学质量赞誉有加。他表示,作为全球顶尖商学院,里昂商学院非常期待和盐趣科研教育的合作:“我相信,盐趣与里昂商学院在高中生「未来菁英项目」的合作上,一定可以做到1+1大于2的效应。”

盐趣科研教育与里昂商学院战略签约仪式成功举行,「未来菁英项目」发布

盐趣科研教育曾诗然(右)与里昂商学院亚洲校区校长王华(左)签约

首次面对高中生开发的教学项目

「未来菁英项目」依托法国里昂商学院丰富的全球教学资源,结合线上、线下教学的双重优势,旨在帮助年轻一代在真实商业项目的学习过程中,拥有国际化视野,实现自我认知,掌握现代社会发展所需的核心技能,为更好的升学、就业打下坚实基础。

里昂商学院与全球190所大学和机构建立了学术合作伙伴关系,校友人数多达33,000人,遍及全球130个国家。与盐趣科研教育合作的「未来菁英项目」是里昂商学院首次面对高中生开发的教学项目。

王华校长作为经济学博士、博导,曾经在国际学术期刊、会议上发表文章110多篇,同时担任多个国际商学院EMBA/MBA/EDP客座教授,且曾在Volvo, Bosch, SAP, Intel等著名跨国公司进行高管培训。他从自己的教学经验和实战经验出发,提出了在高中阶段就培养商业素养的重要性:

行业发展、个人发展到一定程度时,都离不开商业与管理。不管是本科阶段读商科,还是在职场工作一段时间后选择MBA项目继续学习,都会发现商业一直在变化,不断有新的商业模式和商业逻辑在更替。

工程师、艺术家、程序员……任何职业上升到管理层或创业阶段,都需要商业思维。哪怕不创业,每个人的个人成长、财富管理、投资理财,也都需要商业判断。

王华校长表示:“在高中阶段即进行商业素养的培养,不仅可以作为升入商学院的学习基础,还可以培养青年人对现代商业的认知,帮助探索个人在当代社会中的定位。不单单是商学院,所有世界一流的大学,对这方面都非常重视。”

线上教育与本土化教学相结合

盐趣科研教育创始人、CEO曾诗然表示,盐趣长期与哈佛脑科学实验室、加州伯克利的计算机实验室等著名英美高校实验室合作,采取线上教学的方式,带领学生产出科研成果。

与里昂商学院合作的「未来菁英项目」是盐趣科研教育首次开办商科教学项目,并且采取了线上、线下教学相结合的形式。

参加「未来菁英项目」的学生首先接受为期5周的线上探索课(由斯坦福大学博士后、北美某大学商学院终身制助理教授Professor Zhao教学),随后前往里昂商学院位于上海的亚洲校区参与为期7天的线下集训营。

与其他海外院校相比,独特的本土校区、丰富的本土资源是里昂商学院硬实力的体现。早在2007年,里昂商学院就在上海设立了亚洲校区,得到中国教育部认可。教学团队中,有来自CHANEL、LVMH等国际公司的高管,并与本土企业阿里巴巴等保持良好合作关系。这不仅能为学生提供完整的跨文化体验、一流教学资源、企业参访的多元选择,还能为学生接触本土人脉网络提供全力支持。在当前留学人员大批回国工作、创业的大环境下,这一点弥足珍贵。

线上教育模式突破了“空间”的局限,保证了知识信息的传递和交流,而线下能通过实践达到“知行合一”,同时建立起人与人之间的连接。在场嘉宾一致认为,后疫情时代,这种混合创新模式将成为未来教学模式发展的主流方向。

里昂商学院亚洲校区创新中心助理总监宋翔雪指出,「未来菁英项目」采用PBL(Project Based Learning)的教学方式,除了商学院教授、业界高管作为课程讲师外,还会里昂商学院的优秀学生指导高中学员进行完整的项目制学习。这种教学形式不仅能激发学生的主观能动性,还能充分锻炼学生的交流能力和团队协作能力,适应商业社会。

里昂商学院欢迎参加「未来菁英项目」的学生继续申请本科GBBA项目,同时会优先录取在项目中表现优异的学员。

签约仪式后,盐趣科研教育与里昂商学院互赠礼物,并表达了双方对「未来菁英项目」的期待以及长期合作的愿景。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD