Loading… 央视特别关注:立马一季度暴增近300% 领衔电摩行业进入快车道_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

央视特别关注:立马一季度暴增近300% 领衔电摩行业进入快车道

2021-04-23 16:10 TOM   

2021开年后,立马接二连三的重磅动作备受媒体关注。继天津展宣布战略升级后,立马第一季度远超行业的增速水平,又再次得到了央视的特别关注。

4月22日,央视财经频道《正点财经》栏目拿出了罕见的篇幅,对电动摩托车产业的高速增长做了特别报道,而立马电动车第一季度销售同比增长近300%,受到了央视的高度关注。

央视特别关注:立马一季度暴增近300% 领衔电摩行业进入快车道

报道称,各地电动车自行车新国标过渡期即将结束,很多消费者选择更换电动摩托车,这让近期电动摩托车市场迎来了销售高峰。数据显示,2020年电摩销量同比增长20.91%达到229.54万辆,预计2021年电摩产品将实现正增长。立马车业集团副董事长应光捷在接受央视记者采访时表示,立马电动车在2021年第一季度销售同比大增近300%,主要是电动轻便摩托车和电动摩托车。他认为是新国标出台,使得对速度有需求的消费者开始陆续更换电动摩托车,促进了市场销售提升。

今年3月,立马电动车战略升级,并发布全新slogan“好车 立马行”,开启由浙江板块第一进军全国前三的新征程。作为较早获得摩托车生产资质的企业,立马电动车以摩托车标准和动力优势著称,通过品牌、渠道、终端、产品多维度发力,扎根浙江成为行业首个实现全产业链布局的电动车品牌。

央视特别关注:立马一季度暴增近300% 领衔电摩行业进入快车道

以动力为核心优势的立马电动车也受到了消费者的认可。在央视报道中,立马电动车门店内人头攒动,尤其是外卖配送骑手换车忙。换车也是一本经济账,一名外卖骑手表示,电摩每天充满电大约只要三四块钱,跟燃油摩托车相比能省下50多块钱。

央视特别关注:立马一季度暴增近300% 领衔电摩行业进入快车道

在门店内选购立马电动车的另一名外卖骑手则更看重电摩速度,“现在的电动自行车速度慢影响接单,想换电动摩托车,速度快、里程长、续航能力强,能提高收入”。

立马电动车门店负责人告诉央视记者,售价2500元-3500元的电动摩托车销售情况最好,而外卖骑手一般更青睐载货载物空间更大的车型,售价一般在3000元左右。

央视特别关注:立马一季度暴增近300% 领衔电摩行业进入快车道

随着居民生活水平提高,消费者对两轮电动车的需求也出现细分。例如,外卖骑手将电动车作为谋生工具,而通勤人士则将电动车作为代步工具,虽然对电动车的需求不尽相同,但续航能力是二者的相交因素。

今年3月,立马发布的金牌系列产品,聚焦充电少,更能跑的续航能力,更好的满足消费者需求。立马金牌系列产品搭载立马全能动力电机,配备第三代全能石墨烯电池、全能智慧控制器,采用全能石墨烯低滚阻轮胎和全能智慧充电器。立马金牌系列,打破常规,开创行业新品类。

正如央视报道,新国标过渡期即将结束,立马将进一步满足消费者更新换代的需求。4月23日,立马电动车将在贵阳市搭建电动车免费维修保养专区,举办非国标车以旧换新活动,并将为购买立马新国标电动车的消费者提供预约上牌服务,并参与贵阳市“知危险、会避险、远离违法、珍爱生命”交通安全千万人承诺签名公益活动。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD