Loading… 共享经济时代创新灵活用工模式 雁工云亮相第二届中国灵活用工大会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

共享经济时代创新灵活用工模式 雁工云亮相第二届中国灵活用工大会

2021-04-23 16:00 TOM   

2021年4月22日,由智享会主办的第二届中国灵活用工大会在上海成功举行。普道科技旗下雁工云以参展商的身份亮相,在与来宾沟通和探讨用工场景的同时,现场“把脉”定制优化方案,以实际行动助力灵活用工模式新发展,受到广大来宾热切关注。

本次大会汇聚不同行业灵活用工的资深人力资源从业者及法律专家,结合企业实践,聚焦当下行业前沿热点,通过2大会场、15+热点话题分享、2个法律用工问题解析、2场圆桌焦点话题讨论等形式,共同探讨新形势下更加合规安全,高效创新的灵活用工模式。

共享经济时代创新灵活用工模式 雁工云亮相第二届中国灵活用工大会

灵活用工需求提升 共享经济稳就业

2020年我国就业市场形势严峻,得益于政府一系列保就业政策的实施,以及共享经济发展提供的大量灵活就业岗位,我国去年就业形势总体稳定并好于预期。据国家统计局数据显示,2020年1-11月,全国城镇新增就业1099万人,完成全年目标任务的122.1%。

共享经济时代创新灵活用工模式 雁工云亮相第二届中国灵活用工大会

国家信息中心《中国共享经济发展报告(2021)》指出:初步估算,2020年我国共享经济参与者人数约为8.3亿人,其中服务提供者约为8400万人,同比增长约7.7%;平台企业员工数约631万人,同比增长约1.3%。目前,依托共享平台的新就业涉及的领域宽、包容性强,既有创意策划、软件设计、在线教育等适合大学生群体的知识密集型复杂劳动岗位,也有外卖骑手、网约车司机、云客服等适合文化水平相对不高群体的熟练性劳动岗位。随着新就业形态的快速发展,网约配送员、电商主播、在线咨询师等新职业不断涌现,备受关注。

2020年共享经济增速约2.9%,因疫情影响出现显著回落,2021年考虑到宏观经济可能出现的强劲复苏,预计增速将有较大回升,有望达到10%-15%;未来五年,我国共享经济的年均增速将保持在10%以上。

雁工云助力企业搭建灵活用工平台 推动行业高质量发展

伴随着共享经济的稳定发展,灵活用工需求也随之提升。普道科技旗下雁工云作为灵活用工产业互联网交易平台,致力于通过整合全国灵活用工相关政策及优秀企业,从而解决市场信息不对称、成本高、无优质税源地等问题,助力企业搭建灵活就业平台。

共享经济时代创新灵活用工模式 雁工云亮相第二届中国灵活用工大会

灵活用工行业正处于新兴阶段,雁工云的出现有效加强了对鱼龙混杂牌照方的筛选及管理,使市场环境趋于规范化。与此同时,雁工云拥有优秀的风控系统,可以帮助园区和企业降低风险。

未来雁工云将秉持“十年服务一千万创业者”的愿景,继续为企业和个人提供全方位、多元化的服务,推动行业高质量发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD