Loading… 话剧《如梦之梦》武汉公益场抖音特别直播行动,引78万网友围观_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

话剧《如梦之梦》武汉公益场抖音特别直播行动,引78万网友围观

2021-04-23 16:00 TOM   

4月22日晚,央华戏剧《如梦之梦》武汉公益专场落下帷幕。该场话剧以“致敬城市英雄,共享美好生活”为主题,用戏剧形式对武汉全体医护人员以及为抗疫做出贡献的人表达感恩与敬畏之情。其中,23:10-23:50的演后现场互动环节,抖音全程直播,引78.7万网友围观。

在演后的致谢环节,部分演员激动落泪。“致敬每一位为武汉人民拼过命的人,谢谢你们”;“封存记忆,感恩付出,是你们让黄鹤楼烽烟干净,武汉熠熠重生”;“永远记得勇敢的你们,伟大的你们,谢谢你们”……在线上观看直播的网友也纷纷刷屏:“致敬抗疫英雄”、“致敬英雄城市”……

采访环节中,文艺评论与策划人程辉表示,这已经是他第三次看《如梦之梦》,但依然有不一样的体验,最后的谢幕让他又一次流泪。

话剧《如梦之梦》武汉公益场抖音特别直播行动,引78万网友围观

《如梦之梦》是21世纪初期华人剧场最受瞩目的话剧之一,故事讲述一位病人,在医学无法诊断他绝症的时候,开始做的追寻。主题环绕着生命的追寻、死亡,及人生带来的重复生命模式。央华版《如梦之梦》已经连续8年巡回演出,成为中国最有代表性的文化盛事。

此次武汉公益场是《如梦之梦》2000年上演以来,第一次以全免费方式面对观众。受邀观演的观众,也是一年前疫情期间为武汉做出贡献的医护工作者和普通人。当晚的演后现场40分钟互动环节,吸引了抖音78.7万网友围观,最高时同时有16.7万网友观看。

作为聚集多元内容的短视频平台,抖音持续邀请戏剧创作者加入,在抖音展现更复杂、更具张力的艺术形式。2020年8月,抖音曾发起戏剧月活动,邀请著名戏剧人在抖音直播首秀,与广大剧迷畅聊戏剧背后的故事。同时,《恋爱的犀牛》《空中花园谋杀案》《不眠之夜》等数十部经典戏剧在抖音线上直播,为观众们呈现传统艺术与新兴表现形式的对话,也让广大戏剧爱好者们在抖音上和戏剧有了更进一步的交流。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD