Loading… 马上消费多模态生物核验与防伪平台助力中国信通院云大所“可信人脸应用守护计划”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

马上消费多模态生物核验与防伪平台助力中国信通院云大所“可信人脸应用守护计划”

2021-04-12 13:24 TOM   

2021年4月7日,马上消费金融(下称“马上消费”)受邀参加中国信通院云大所组织的,为规范人脸应用健康发展倡议发起的“可信人脸应用守护计划”(简称“护脸”计划)。与会嘉宾还有来自公安部、中国人民公安大学、中国支付清算协会、中国信通院云大所、工商银行、招商银行、北京银行、瑞莱智慧、商汤科技、阿里巴巴、百度、滴滴、小米、京东、旷视、华为、腾讯等机构领导和专家。

马上消费多模态生物核验与防伪平台助力中国信通院云大所“可信人脸应用守护计划”

“护脸”计划的目的是为人脸技术应用“正名”,整体提升生物核验与防伪技术的能力水平,解决现有人脸技术面临的诸多安全隐患。中国信通院云大所所长何宝宏在致辞中表示,近年来,人脸识别技术落地势头迅猛,被广泛应用于公共安全、金融支付、交通出行等领域,落地应用过程中,也暴露出侵犯隐私、安全风险、过度收集等问题,屡屡成为社会焦点。

近年,多家从业机构被曝出人脸技术被攻破的消息,公安部网安局也快速响应并多次组织对主流应用的活体识别与人脸识别的安全性评测。当下人脸技术的安全性受到极大挑战,尤其随着深度伪造技术的飞跃发展,ZAO、Avatarify、蚂蚁呀嘿等全民娱乐应用走红的同时,针对基于人脸进行生物核验的技术的攻击门槛越来越低。攻击者甚至仅通过一张照片就可以生成复杂的活体动作视频,轻易入侵系统。客户的财产安全、政府的网络实名认证要求因此受到越来越大的冲击。并且,当前基于人脸的核验与防伪技术,全部依赖光照条件,这也意味着用户享受服务受到极大的环境制约。

据了解,马上消费自主研发的多模态生物核验与防伪平台正是为了解决以上困境,经实践证明,可以整体提升生物核验相关技术的安全性与便捷性。该技术通过有机地融入声音技术,与视觉技术进行结合,可以大幅提高生物核验与防伪能力,解决现有安全隐患的同时,击穿用户使用限制。多模态生物核验与防伪平台技术除了对内部业务进行保障外,还可以给政府智能监管带来更多可能,如网络黑户的蛀虫发现,公安舆情的稽查赋能、银监会金融机构敏感信息保护等。

未来,马上消费将积极响应联盟号召,共同探索人脸应用治理与发展的“操作指引”,与监管部门的要求对标,切实保护用户权益,确保企业合法利益,效回应用户的信任问题,增进行业和社会共识,促进产业健康发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD