Loading… 拉面说携手VTN,看新消费品牌如何聚焦垂直圈层引爆社交电商_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

拉面说携手VTN,看新消费品牌如何聚焦垂直圈层引爆社交电商

2021-04-23 18:45 TOM   

 

拉面说携手VTN,看新消费品牌如何聚焦垂直圈层引爆社交电商

近年来,国人对国货品牌的文化自信和消费自信飞涨,这使得许多垂直细分领域的新国货品牌迅速崛起。然而,随着一大波国货品牌涌入赛道,流量被迅速瓜分,获取精准用户的成本也日益增加。

此时,圈层营销成为国货的新机会点所在。拉面说入驻高端社交电商平台 —— VTN,便是其迈向精准营销,获取高净值用户的一大步。

根据胡润研究院发布2021年中国千万富豪品牌倾向报告,高净值人群偏爱具有情怀的品牌。而拉面说正是一个温暖、匠心、有情怀的品牌,完美贴合高净值人群对于食品品牌的偏好。所以,拉面说在VTN上线12小时内,便获得售出10万余盒的斐然战绩。据悉,打造双方粉丝都认可的“联名爆款”,便是他们的下一步合作计划。

拉面说携手VTN,看新消费品牌如何聚焦垂直圈层引爆社交电商

2.1垂直用户市场蓝海,成国货品牌新机会点

如今,市场趋向精细化运营,垂直用户市场蓝海显现,圈层营销应运而生。圈层营销,简言之,就是品牌方依据目标圈层的兴趣特征,有针对性的为其推荐合适的产品,使得圈层群体与品牌方建立信任,最终将圈层用户转变成品牌粉丝。聚焦有潜力的圈层,选择精准的平台,提供合适的产品,便成为了拉面说的此次圈层营销的核心所在。拉面说作为一套速食解决方案,致力于研发新鮮有料、匠心独具的产品,提供餐厅級别的美食体验,以此来满足当下年轻人追求生活质量的需求。根据《拉面说品牌手册 2021》,拉面说80%的用户群体为年龄在18-35岁之间的都市白领、精致妈妈以及Z时代人群。他们追求生活品质,对于美食,光有口味已经俘获不了他们的心。产品的社交属性是他们十分在意的点,所以高颜值的包装、精巧的摆盘、打动人心的品牌故事都是他们选择某个产品与否的关键因素所在。VTN国际品牌会员俱乐部的用户大部分都为高净值用户,他们身处一线城市,更喜爱高端、小众文化,追求高品质的产品和有情怀的品牌。他们时常需要在忙碌的生活和良好的生活品质之间做一个平衡。拉面说的出现,恰好帮他们解决了此类的问题。“5分钟速享精致拉面”的卖点正好完美击中VTN用户的痛点。并且,因为圈层粉丝具有明确的偏好,如果品牌产品切实符合其喜好与需求,只需要品牌方稍加引导,用户就会买单并自愿为其进行背书。那么,在双方服务的主力消费人群匹配且品牌理念契合的情况下,共同为用户专门设计不同的产品组合,满足其个性化的需求,就显得尤为重要。拉面说此次为VTN平台的高净值用户专属设计了多种产品组合,满足其不同的口味需求。其中包括拉面说经典口味组合、嗜辣星人专属组合、怕辣星人专属组合、以及汤面拌面组合。正是因为其产品组合的专属化与差异化,一经上线,销售战绩斐然。

拉面说携手VTN,看新消费品牌如何聚焦垂直圈层引爆社交电商

2.2 洞察用户需求,打造“圈层爆款”

在VTN用户初尝拉面说之后,如何将其转化为品牌忠实用户,是拉面说需要考虑的问题。对此,拉面说和VTN正在积极展开后续的活动。首先,从产品上来看,拉面说和VTN的联名产品计划在近期展开。联名产品会真正从用户出发,充分考虑圈层用户特征,在发挥拉面说自身特色的同时,又满足VTN用户的需求。为此,双方会选取出部分深度用户,开展共创会。并从中挖掘用户需求,打造“圈层爆款”。

拉面说携手VTN,看新消费品牌如何聚焦垂直圈层引爆社交电商

其次,从品牌宣传上来看,拉面说与VTN需有更多的联合发声,把渠道和品牌共同的理念传达给双方的粉丝和用户。例如,对外的宣传,直播形式上的双方露出,粉丝福利等。这不仅能有效地激发粉丝群体的购买力,还可以吸引更多的新用户了解品牌,加大信息的二次传播范围,实现粉丝裂变。从情感联结上看,双方会为粉丝定制专属周边产品,打造粉丝与品牌的专属记忆。

如今,各类细分领域的新品牌如雨后春笋般涌现。这也使得他们对于产品的需求也越来越精细化,要求越来越高。此刻,品牌想要抓住用户的心,就必须精准洞察用户需求,创造出匹配其需求的产品。坚持用户第一,用心做好产品,是拉面说与VTN的共同使命,也是促使双方合作的决定性因素。从双方的合作战略上来看,其合作的本质并不是营销,而是为了联合为消费者精准提供优质的产品。此次合作也为其他也为其他国货品牌的破圈行动提供了一定的参考价值。敬请期待双方之后的深度合作。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD