Loading… 携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大

2021-04-12 14:51 TOM   

【2021年4月12日,合肥】近日,由宏景智驾与江淮汽车联合成立的智能驾驶科技公司——域驰智能在合肥举行品牌发布仪式。活动现场,宏景智驾携手域驰智能与地平线共同签署战略合作协议,宣布将发挥各自在域控制器、智能驾驶系统、算法芯片、市场开拓、量产生产等方面的优势,共同推进中国智能驾驶技术的进步。

携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大

宏景智驾&域驰智能&地平线 战略合作签约仪式

此前,宏景智驾已与安能物流、英特尔、赛灵思及江淮汽车宣布共建开放式自动驾驶生态圈,本次与地平线的合作预示着宏景智驾进一步迈入深层次的自动驾驶产业联合创新时代,开放式自动驾驶生态圈不断壮大。

基于地平线最新一代征程3芯片打造量产智能驾驶产品

宏景智驾CEO刘飞龙表示,面对汽车行业智能化和网联化的巨大变革,无论是解决方案供应商还是主机厂、芯片厂,都不能再靠单打独斗解决问题,要探索生态圈层面的联合创新道路。

携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大

地平线创始人兼CEO余凯先生现场发言致辞

宏景智驾与地平线的合作由来已久,今年双方基于地平线最新一代征程3汽车智能芯片深度合作打造的“L2+”级的智能驾驶产品即将迎来量产。宏景智驾认为,该产品完全具备直接对标国际大牌供应商的技术实力,将引领和提升L2+高等级ADAS产品在国内汽车市场的装车率,并从根本上改变高端汽车电子产品长久以来被国外零部件巨头垄断的局面。这次签约是双方合作的一个新开端,后续还将与更多商业伙伴继续深入合作,充分发挥各自技术实力,为行业带来更具竞争力和可靠性的智能驾驶“新国货”。

共建自动驾驶开放生态 刷新行业合作的“中国速度”

宏景智驾与江淮汽车合资成立的域驰智能,是一家汽车智能网联领域研产销一体化的科技公司,定位为中国领先的、自主知识产权的、可快速产业化的智能驾驶系统解决方案提供商,致力于为客户提供软硬件一体的车规级智能驾驶全栈式解决方案,研发L1到L4各级别的汽车智能域控制器技术平台与产品,为专业市场提供一体化的自动驾驶解决方案。目前已经与业内多个合作伙伴达成协议,首批产品将在本月正式量产装车。域驰智能的创立与投产运营,将进一步强化宏景智驾在市场开拓、量产生产和整合产业链优势资源纬度上的硬实力,并不断催化宏景自动驾驶开放生态圈的快速成长与发展。

携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大

宏景智驾创始人兼域驰智能CEO刘飞龙博士 与现场嘉宾共同见证域驰智能品牌亮相

携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大

宏景智驾与江淮汽车合资成立域驰智能,智能制造工厂首条产线参观

同时,在与江淮汽车合作过程中,宏景智驾还打破了自动驾驶科技公司与主机厂深度合作的投产速度记录,域驰智能仅8个月时间就实现了近百人团队规模组建和生产线投产,也再次诠释了中国自动驾驶产业崛起的“宏景速度,中国速度”。

宏景智驾成立于2018年,是业内领先的车规级智能驾驶全栈解决方案服务商。公司第一个产品就是中国首款面向L3/L4级的车规级高算力自动驾驶计算平台,并在轿车、公交、矿卡、重卡等多个行业客户中成功实现了商业化交付。得益于该平台上模块化的软件算法架构,公司在一年时间里快速推出了4款车规级智能驾驶ADAS系统,涵盖L1-L2+各级功能,并将从今年2季度开始分别在多款乘用车和商用车上正式大规模前装量产,客户包括传统主机厂和头部新势力造车企业,今年预计收入达到1-2亿人民币。

携手域驰智能与地平线签署战略合作 宏景智驾自动驾驶生态圈再壮大

宏景智驾L3自动驾驶重卡

宏景智驾今年预计总共将有5个ADAS产品的前装项目完成量产交付。而基于“L3+”智能驾驶重卡的智能干线物流解决方案,也将于今年下半年正式开始商业化试运营。宏景智驾的技术和商业模式获得了资本市场的高度认可,其A轮融资即将完成并将于近期对外公布。未来,宏景智驾将继续坚持自主创新、开放合作,以“脚踏实地 仰望星空”的不变初心全面迎接产业不断发展的全新浪潮。

【宏景智驾公司简介】

宏景智驾成立于2018年,致力于变革交通产业未来,是一家全栈式自动驾驶解决方案服务商,具备完全自主研发的车规级自动驾驶计算平台、全栈的软件算法和完整的系统集成能力,可针对不同客户需求提供定制化的高性能智能驾驶解决方案,全周期赋能L1-L4级别智能驾驶。

公司创始团队来自世界顶尖自动驾驶公司、一流汽车电子和互联网IT企业,研发团队聚集了国内外一线车企、一级供应商、IT公司和高新技术企业等各类优秀人才。宏景智驾的研发人员占总员工数的90%以上,75%以上的员工拥有硕士及以上学位。

公司在成立初期就获得华登、高瓴、线性、蓝驰等顶尖机构的投资,与英特尔建立智能驾驶创新中心,被评为毕马威2020中国汽车科技新锐企业,2019Venture“中国最具投资价值企业50强”。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD