Loading… 世界读书日|华为阅读推出“阅读复兴”特别策划 带你重新爱上阅读_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

世界读书日|华为阅读推出“阅读复兴”特别策划 带你重新爱上阅读

2021-04-24 15:52 TOM   

“你有多久没有读书了?”在4月23日世界读书日之际,华为阅读走上喧闹的街头,向行色匆匆的人们发出这样的提问。我们的时代正经历着日新月异的变化,但阅读总能让人们的灵魂获得片刻休憩。然而,沉静专注地阅读在快节奏的今天却并非易事。对知识的渴望,对自我的追求,对阅读的坚持,急需复兴。为此,华为阅读特别推出“阅读复兴”主题策划,并与HUAWEI Mate X2、国家图书馆联合推出“智慧 穿阅千年”主题活动,期望让用户重拾阅读习惯,让文化、科技焕发新面貌。

世界读书日|华为阅读推出“阅读复兴”特别策划 带你重新爱上阅读

华为阅读、HUAWEI Mate X2、国家图书馆 三方合作,还原阅读仪式感

2021年的世界读书日,华为阅读与HUAWEI Mate X2、国家图书馆发布重磅合作,举办“智慧,穿阅千年”主题活动,还原最纯粹的阅读仪式感,重拾最本真的阅读初心。

世界读书日|华为阅读推出“阅读复兴”特别策划 带你重新爱上阅读

活动邀请到了著名作家、童话大王郑渊洁,一同参观了古籍修复过程,探讨文化传承的意义,更对谈读书趣事,分享私藏书单。在国家图书馆古籍修复室内,广大终端用户跟随现场直播的镜头走近了承载着古代先哲智慧的珍贵古籍善本,和古人们进行了一场穿越千年的对话。在科技与古籍的完美融合下,用户们能够享受更开阔、更沉浸、更接近翻阅真书的阅读体验,看到古籍最初的样子,近观上面的一笔一划、墨迹批注,感受那些穿越千年的哲思与智慧,做到真正的见字如面。目前,华为阅读APP已陆续上线了国家图书馆修复珍藏的古籍善本——《荀子·劝学》、《丸经》等,让古籍典藏通过数字化、现代化的方式重新被阅读、被倾听。小小一本书,蕴含着鼓励千万人前行的力量。在现场分享中,郑渊洁也表示:“书籍是成长路上真正的‘老师’……所有阅读都是一个自我寻找的过程。”华为阅读的初心和使命,正是满足用户日益增长的阅读需求,为每一个爱书人创造更舒心的数字阅读服务,让用户在阅读中结识良师益友,追寻和实现自我。

世界读书日|华为阅读推出“阅读复兴”特别策划 带你重新爱上阅读

华为阅读深耕数字阅读领域 致力推动“阅读复兴”

五年以来,华为阅读已经走进全国多座城市,举办了包括华为阅读·DIGIX读书会在内的诸多有深度、有意义的线下活动,邀请众多大咖领读人一起推广“全民阅读计划”,传递“在阅读中遇见更好的自己”这一理念,号召更多人加入到读书行列中。而与国家图书馆的此次重磅合作,则是华为阅读“阅读复兴”理念的又一延伸。

信息技术的进步,特别是移动互联网的广泛使用,更新了阅读的载体,将人们带入一个更轻快、便捷、高效,超越时空的阅读世界,手机、电子阅读器等数字化阅读方式正逐渐成为年轻人阅读的主流工具。很大程度上,数字化阅读推动了阅读的复兴,更承担着将人类文明用数字化方式传承和发扬的重任。在数字化阅读领域内,华为阅读始终秉持用户至上的理念,不断努力为用户带来美好的阅读体验。通过与掌阅、阅文、阿里文学等优秀内容方以及喜马拉雅、蜻蜓、口袋故事、樊登等有声书平台合作,华为阅读为用户提供了超过100万的精品内容和超过180万的有声内容,让用户能够在华为阅读APP开启“看书”+“听书”双重阅读世界,尽情徜徉书海;凭借技术优势,华为阅读打通多个终端,升级阅读服务,让用户可以多终端、多场景地享受智慧阅读。一直以来,华为阅读不断倾听时代与用户心声,努力做到随时随地提供舒适、方便、有价值的阅读体验,让每一天都成为读书日,让阅读焕发新时代新的光彩。

这个世界读书日,华为阅读推出了“阅读复兴街”系列互动专题及系列海报,引领用户回望文字与书籍的发展轨迹,畅想文明与智识的过去和未来。而端内陆续上线的经典典籍,也必将成为用户资源宝库中熠熠生辉的明珠,在新的阅读环境里,与新的读者,碰撞出新的火花。

世界读书日|华为阅读推出“阅读复兴”特别策划 带你重新爱上阅读

在科技日益成熟的当下,数字化阅读让人们享受到更便捷高效、个性化的阅读体验;未来,阅读的形式更有着无限的可能。而无论载体如何改变,阅读的本质不变——它是灵魂的壮游,虽不能改变人生的长度,却能延展人生的深度和厚度,也能让每个人间旅客在疾行的路上获取慰藉和力量。华为阅读的初心亦不变,希望与用户以书为友,共同创造美妙的阅读体验,推动阅读复兴的浪潮滚滚向前。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD