Loading… 中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

2021-04-13 13:03 TOM   

4月7日至9日,第104届全国糖酒商品春季交易会在成都市中国西部国际博览城盛大举行。中粮酒业携各事业部整体亮相本次糖酒会,4月7日,中粮集团党组书记、董事长吕军,集团党组副书记、总裁栾日成,集团党组成员、副总裁陈朗,集团党组成员、副总裁周政等集团领导亲临酒业展位,并为展位开幕。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

作为中粮集团旗下专门经营进口酒业务的专业化公司,中粮名庄荟在春糖期间高频动作,举行一场主题为“谋定御变立潮头,聚势敢为启新程”的年度经销商大会、三场展会、九场核心品牌推介会,充分展示出逆势增长后再有新作为的底气,和共创行业发展新格局的决心。

满弓发力,以冲刺状态蓄势起跑

据了解,此次展会期间,中粮名庄荟旗下葡萄酒、名优白酒、进口烈酒、啤酒全品类产品齐亮相,除了品鉴、商务洽谈之外,还增加了趣味游戏互动,多媒体展示等板块,极大地提升了经销商、消费者与企业之间的互动质量。除此之外,相比往年的春糖展会,整个展区品类布局更均衡、品牌更聚焦,吸引了众多莅临春季糖酒会的全国经销商和广大消费者。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

本届糖酒会盛况空前,积压了快两年的行业热情在成都得到了释放。作为一年当中布局市场的重要环节,中粮名庄荟斗志满满,各个展位都呈现出繁忙而有序的火热场景,从人潮涌动、人气高居不下的名庄荟展区可见,业内人士对酒水行业的市场发展充满信心,也对中粮名庄荟的企业实力高度肯定。

相比展会现场带来的客源和商机,中粮名庄荟更将这场盛大的展会,当作了实现“十四五”目标的“起手式”。

4月5日,中粮名庄荟举行主题为“谋定御变立潮头,聚势敢为启新程”的年度经销商大会,携手350多位来自全国各地的经销商共襄盛举,共绘蓝图,就酒水行业发展方向、升级转型路径、赋能创新驱动等问题,进行深度的探讨。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

会上回顾了名庄荟不平凡的“十三五”历程,发布了“十四五”发展目标和2021年重点工作。中粮名庄荟国际酒业党委书记、总经理焦国强表示,数字经济的发展和内循环将加速消费动能,中国市场将释放出巨大的消费潜能。名庄荟将拿出专业自信、能力自信,依靠“高净值圈层营销能力、产品品牌建设能力、数字化营销运营能力”三大核心能力,持续完善全品类布局,多引擎发力,将名庄荟打造成酒类零售的领军企业。

聚焦聚力,多轮驱动激活增长引擎

在此次春糖期间,中粮名庄荟全面集中发力,连续举办九场核心品牌推介会。

4月4日,中粮名庄荟携手人头马君度,举办人头马X.O优质香槟区干邑的品鉴晚宴,通过人头马专职品牌大使主讲和现场体验品鉴,使经销商客户对人头马产品有了更深入的了解。记者了解到,中粮名庄荟与人头马君度集团已经展开了全面合作,除人头马全系列干邑、布赫拉迪单一麦芽等主要产品外,名庄荟将计划与人头马共同开发更多具有竞争力的新产品。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

4月5日中午,西班牙皇室用酒菲斯特建庄160周年午宴在成都希尔顿酒店举行。中粮名庄荟事业部党委书记、总经理焦国强到场作开宴致辞,对三大孵化品牌之一的皇室御用菲斯特报以坚定的信心。在本次品鉴中,除了“西班牙的香槟”卡瓦、菲斯特五世外,21世纪最伟大年份2010年和20世纪最伟大的1964年份菲斯特一世珍贵典藏也在现场交锋,为现场的带来了一场跨越时光的顶级大酒之旅。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

同日,“万物更新,邂逅生机”智利新晋名庄VIK推介会在成都希尔顿酒店举行,本次推介会不仅进行了常规的酒庄介绍、酒款品鉴,还针对品牌的调性、市场定位、人群对位、渠道和推广模式进行了较为完整全面的分析,在场客户在一场活动的时间内对品牌有了非常全面深入的了解,并且达成初步合作意向。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

在2021年中粮名庄荟的产品布局中,备受行业关注的还有与宁夏贺兰山东麓葡萄酒的合作。根据中粮集团与宁夏自治区达成的战略协议指示,宁夏贺兰山东麓葡萄酒将进驻中粮名庄荟31个省份,221个城市布局的连锁门店。在本次春糖期间,中粮名庄荟举行“宁夏葡萄酒,当惊世界殊”的贺兰山东麓葡萄酒大师班,由名庄荟葡萄酒学院杨岩华老师带领大家品鉴了包含贺兰山东麓顶级葡萄酒的在内的8款酒款,得到受邀客户的一致好评。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

4月5日,同在希尔顿酒店举行的还有“寻味十八罗汉”智利传奇佳酿大师班,活动邀请畅销书《智利酒王十八罗汉》作者刘慧,以及智利葡萄酒协会亚太区总监 Nicolai Samsing出席。Nicolai Samsing在会后接受记者采访时表示,中国市场的智利葡萄酒越来越趋于高端价位。中粮名庄荟精确判断市场,把握机遇,聚焦布局十八罗汉为代表的智利高端酒,此举受到智利葡萄酒协会的高度认可和支持,在未来,智利葡萄酒协会和名庄荟还将共同开展一系列活动,推动整个智利葡萄酒产业在中国的积极发展。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

4月6日,中粮名庄荟马不停蹄,麓鹊酒庄逐光大师班在成都希尔顿酒店完美落幕。本次活动共品鉴了6款麓鹊酒庄的美酒,酒庄代表谭景文与在场的30位客户分享了麓鹊酒庄的历史以及酒款。到场来宾对酒款赞不绝口,称本次大师班是本届春糖最不容错过的活动之一。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

同日下午,名庄荟举办主题为“四季花常在,遍览勃艮第”品牌推介会。会上特邀法国PGVF高级名酒公司中国区代表进行了专业讲解并带领品鉴。品鉴酒款来自勃艮第5大子产区的6款干红干白,其中4款一级园现场气氛热烈,客户积极参与讨论互动,本次活动为接下来的伯恩济贫院拍卖预热,也为名庄荟与PGVF未来的合作打下良好基础。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

 

4月6日晚,中粮全资海外酒庄法国雷沃堡举办 “感受时间魅力”垂直年份鉴赏会暨2016年份正牌上市会。艺术家谭恩、新加坡国立美术馆馆长傅文林、知名导演王小梵、贝丹德梭中国区负责人庄武英等众多社会名流悉数莅临,此次鉴赏会上来宾们共同体验了四个极佳年份的酒款,既是Q1季度的庆功宴,更是吹响了后三季度冲锋的号角!

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

同日,中粮名庄荟携手保乐力加集团联合举办主题为“乘风破浪,探历新境”马爹利高端臻享会。本次马爹利品鉴活动也意味着中粮名庄荟与保乐力加集团的全面合作正式启动。

中粮名庄荟的出色表现也获得了行业及媒体的肯定,在本届春糖期间,先后荣获由中国酒类流通协会颁发的“2018-2020酒类零售连锁业十大品牌企业”, 由WBO葡萄酒商业观察颁发的“2020十大影响力进口葡萄酒运营商”、“2020十大葡萄酒零售商”,并且在云酒传媒发起的“2020中国酱酒品牌影响力TOP100榜单发布暨高峰论坛”上授予中粮名庄荟总经理焦国强为“2020年中国酱酒品牌影响力之最美酱酒人”荣誉称号。

中粮名庄荟开局“十四五”,糖酒会成为“起手式”

此外,在4月6日,中粮名庄荟国际酒业党委书记、总经理焦国强坐客央视网104届糖酒会专题节目直播间,借助权威媒体的高点站位向行业及客户发声,也充分体现出中粮名庄荟的头部企业引领地位。

聚焦新目标,再有新作为

作为中粮名庄荟“十四五”期间的主基调,“谋定御变”意味着名庄荟将在夯实发展根基的同时不断创新,引领变革,抢占决胜“制高点”,“聚势敢为”表明名庄荟将以更开阔的视野,更开放的思维,更创新的方法,超前谋划,下好先手棋。

这是一个真正的新时代,大到世界经济格局,小到个人消费,都发生了翻天覆地的变化。

新时代赋予新任务,新征程要有新作为。面向未来,中粮名庄荟将聚焦可盈利增长和可持续发展,以全品类布局、数字化转型、品牌打造为战略重点,保持进口葡萄酒核心地位的同时,稳抓白酒增长强劲势头,同时聚焦烈酒热销品牌,实现突破式发展。政策支持和资源配置等各方面予以倾斜,以更高的品质,更合理的产品结构、更丰富的文化建设、更高效的市场推广,真正实现由高速增长向高质量增长的转变。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD