Loading… 餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个

2021-04-02 11:43 TOM   

 

餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个

“饭扫光打包盒快用完了!”中华老字号陈麻婆店长宣告库存告急,饭扫光品牌临时决定全市加供20000个。自今年2月《用心做菜,光盘到底》活动全蓉启动以来,这款采用绿色可回收环保纸浆制成的饭扫光打包盒便供不应求!

“现在的外卖订单很多,堂食客人也都有剩餐打包的习惯,我们单店一个月打包盒使用量就有5000个上下,所以对绿色打包盒的需求很旺盛,后续还需跟饭扫光商讨怎么把光盘行动继续做下去。”钟水饺人民公园旗舰店负责人表示。

三方助力

环保绿色打包盒成都上线

2021年2月,由成都市烹饪协会、成都日报、川味佐餐食品代表品牌饭扫光联合倡议的公益活动正式启动,本次公益活动以《用心做菜,光盘到底》为主题,旨在全市范围内展开绿色光盘行动,号召全市消费者适当点餐、剩餐打包,以实际行动弘扬中华民族传统的匠心技艺和节约美德,将绿色光盘行动进行到底!

餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个

据介绍,本次公益活动前期共有超过50000个纸质的饭扫光打包盒免费送进全市20多家中华老字号餐饮名店,活动期间,消费者只要到龙抄手、钟水饺、盘飧市、赖汤圆、夫妻肺片、粤香村、耗子洞老张鸭子等中华老字号餐饮名店用餐或者点外卖,都将免费用到这款联合制作的饭扫光打包盒。

当谈及为什么要选择与中华老字号餐饮品牌进行合作,饭扫光品牌负责人表示:“在成都乃至全国,龙抄手、钟水饺等品牌的国民认知度都非常高,除了吃这些传统食物长大的本地老主顾,这些品牌也是游客到访成都必须打卡的一站!所以在这里做宣传是事半功倍的。”同时饭扫光表示,为促成本次与中华老字号的深度合作,他们与成都市烹饪协会、成都日报多方协调了近数月,三方均为此付出了巨大努力,当得知目前打包盒因太过走俏使用超出后,饭扫光决定紧急加供20000个饭扫光打包盒到门店。

餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个

与此同时,盘飧市门店负责人表示:“四川人天生好客,胃口也比较好,所以每一餐下来浪费也很常见。由我们出品的菜都是经典的四川名菜,也都选用最新鲜的食材由大师傅匠心炒制的,所以把吃不完打包也是对中华传统技艺的致敬。”

节约无小事

做一个守约的环保卫士

2020年9月,成都市纪委监委响应政府号召,相继出台“十条措施”,以“适量点餐”、“不讲排场”、“合理消费”、“剩餐打包”为宗旨,坚决贯彻“餐厅不多点,食堂不多打,厨房不多做”的用餐原则,鼓励全民养成生活中珍惜粮食、厉行节约、反对浪费的文明习惯。

餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个

但如何将号召和措施更好的落地呢?成都市烹饪协会会长胡家凤表达了她的看法:“作为将光盘口号落到实处的餐饮终端商家,可以围绕在店内张贴醒目的光盘标语、服务员多推小份菜半份菜、给主动光盘顾客一定优惠等方式,将光盘行动灵活执行起来。”

作为一个来自四川郫都的食品品牌——饭扫光一直坚持绿色、环保主张,始终坚持玻璃瓶罐装,玻璃瓶虽然成本较高,但除了可以最大化保存食品本身风味之外,玻璃瓶同时也是一个可循环回收的环保材料。作为本次公益活动发起单位之一,饭扫光在管理中也始终坚持从多个维度厉行“节约政策”,在员工看来,这种节约甚至接近苛刻。

在饭扫光成都总部的墙上,随处可见环保倡议标语,全公司也严格按照双面打印、二类纸收集箱、限量纸杯等多个方式执行环保标准化办公。为避免消费者因空瓶处理不当造成环境负担,饭扫光在瓶身上还精心设有“不乱扔垃圾”的环保标识,提醒饭粉在享受美味的同时也要严格遵守垃圾回收制度,做一个守约的环保卫士。

餐餐饭扫光

#我为光盘添色彩#倡议发起

餐餐饭扫光!饭扫光打包盒走俏,中华老字号加供20000个

为在全社会营造“浪费可耻,节约为荣”氛围,由成都市烹饪协会、成都日报、川味佐餐食品代表品牌饭扫光联合发起的“用心做菜,光盘到底”公益活动正式向全社会提出“餐餐饭扫光”倡议,邀请全市全网消费者共同参与到“全民绿色打包”行动中来,实力践行文明餐桌公约!

吃饭是一件小事,浪费是一件大事,消费的自由,从来就不等于浪费的权利!即日起,关注微信公众号“饭扫光”以及微博账号“饭扫光下饭菜”,参与#我为光盘添色彩#、#餐餐饭扫光#话题互动,立下你的走心光盘Flag,即有机会获赠由饭扫光赠送的下饭菜两瓶!

《用心做菜,光盘到底》中华老字号名单

龙抄手、赖汤圆、钟水饺、盘飧市、陈麻婆、夫妻肺片、金芙蓉、粤香村、带江草堂、耗子洞老张鸭子、荣乐园、担担面、努力餐等。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD