Loading… 尘锋信息品牌战略全新升级,“4S模型”瞄准SCRM开启下一个10年_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

尘锋信息品牌战略全新升级,“4S模型”瞄准SCRM开启下一个10年

2021-04-02 10:52 TOM   

近日,尘锋信息启动品牌升级计划,率先提出SCRM行业“4S模型”,旨在清晰界定SCRM行业,帮助外界正确认知SCRM的真正内涵和重要意义。所谓SCRM的4S模型:即Social(社交)、Stack(全栈)、 Smart(智能)、Simple(简单)。

尘锋信息品牌战略全新升级,“4S模型”瞄准SCRM开启下一个10年

Social即私域流量中瞄准的企业与用户之间的社交关系;Stack(全栈),一站式客户关系管理。即对获客、转化、运营、增长全链路的私域流量运营提供一站式解决方案;Smart (智能),自动化、智能化营销,即SCRM系统需要根据不同用户在不同渠道、不同时间的个性化需求,提供针对性服务并实现营销制动化操作。Simple (简单),即SCRM能简化管理和运营流程,并大幅简化一线员工的操作成本。

2021年,“十四五”开局之年,数字经济高歌猛进,以数字经济为主体的新经济正被多方力量加速推动,企业面临的不只是“增长”问题,更有持续运营发展的问题。未来十年,竞争或许更加激烈。

云上经济为数字化按下“快进键”

2020年,在疫情黑天鹅的影响下,用户变成了数字居民,“云生活”成为新常态,推动着数字经济的爆发式增长。据《中国数字经济发展白皮书》显示,2020年我国数字经济规模突破40万亿元大关。《2021上海市数字经济发展研究报告》指出,数字经济在上海更是占主导地位,数字经济GDP占比超50%。数字经济的飞速发展,用户云生活的新常态趋势下,企业必须加速布局数字化进程,布局全链路数字化经营。而企业能否拥有数字化经营的能力,直接决定了未来10年的“生存与发展”。

众所周知,互联网已经进入后流量时代,公域流量红利日趋稀薄。据《中国移动互联网年度大报告》数据显示,移动流量接近饱和,同比增速持续下滑,月均同比增速从2019年的2.3%下降到2020年的1.7%,移动互联网进入存量竞争时代。

在此背景下,企业要想突破增长的天花板,必须在存量中挖掘增量,通过数据科学驱动决策以及流量精细化运营,系统化提升营销效率。解决企业数字化经营全链路,必须囊括流量、营销、运营、生产等环节,四大环节协同全局提效才能全速推进数字化经营。全链路数字化,不仅要求营销过程数字化,管理过程也必须数字化,包括对销售团队、渠道对象、用户的管理,也包括对物流、资金流、信息流的管理。全链路数字化不止会带来新业务模式,也会改变原有业务模式的某些流程。

数字化全链路最优路径:私域流量

2020年被誉为私域觉醒元年,以私域流量为代表的数字化,将企业和消费者的时空触点进行了重新解构,企业也开始走近真实的消费者。“薅羊毛”、“割韭菜”式私域运营并不可取,长期培养消费者关系和长期价值的运营,这才是私域的真正价值。

私域运营不但要连接消费者,还要连接上下游供应链、合作伙伴同行。私域要想真正实现数字化转型就要把企业前端的营销、获客、服务和后端供应链、生产制造打通,提升内外管理效率,为开拓C2S2B、C2M等全新的商业模式打好基础。同时,私域运营也必须进行深度运营,匹配大量的人员应对精准化需求,并且与企业的整体数字化转型结合,打通企业本身的IT系统、前端后端、数据价值挖掘等工具,将消费者关系的价值发挥到极致,这样才能借助私域数字化,让企业过去服务客户过程中分散的隐性知识沉淀为企业资产,让消费者体验到不断档的优质服务,爆发出第二曲线式的增量价值。

决胜私域,SCRM4S模型有望创造新契机

纵观近两年的市场,以金融、互联网、家电、房地产为代表的各行各业都在挖掘业务新增长点,通过工业互联网缩短产品研发周期、产量和上市周期、通过供应链管理缩短后端库存困境,通过营销云、营销自动化实现精准营销。面对私域运营的数字化转型“势”与“能”,以尘锋信息为代表的众多SCRM企业也在摸索编织场景,将服务真正贯穿至业务链始终,帮助更多企业加速数字化价值落地,将存量价值发挥到极致。

在尘锋信息看来,流量是一切的基础,无论通过用户主动搜索行为还是通过长期运营转化,丰富的营销场景都能带来持续的深度转化力,这也是SCRM的social价值;好的营销应该从接触开始,到转化、持续运营,覆盖用户的不同生命周期,将好的内容、好的营销方式和用户的需求高精度的粘合在一起,最大激活用户的潜在价值。Stack式的SCRM恰好能够让营销全链路可量化、可诊断、可优化,通过流量提效、场景协同、数据支持、开放生态四大驱动力,高效激发用户转化需求,让营销更省心、更有效,实现效率的提升;甚至通过Smart的营销科学,洞悉各环节传播、用户、媒介、创意等的决策依据,让洞察真正与结果相挂钩,指导优化营销路径和方法,突破增量天花板。最为重要的是,数字化的本质是降本增效,SCRM无论应用于企业产商品还是营销或者服务的哪个环节,都应该保有Simple的核心,真正保证数字化落地的各环节都拥有傻瓜式的简单、高效、易操作的特点。

数字化经营转型,是企业未来竞争的分水岭,谁能率先布局并能够借助优质的软件服务,助力企业实现数字化转型,谁就能收获B端市场的蛋糕。唯有梳理出原生概念与具备数字营销的全局思维,以科学产品、精准的布局,才能领跑行业。尘锋信息也希望通过行业的深耕研究,和对技术、对营销价值的长期坚持,对致力于成为中国SCRM行业领军者的坚定,默默耕耘,为中国企业数字化进程贡献力量。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD