Loading… u-blox LTE-M、NB-IoT通信模块支持400MHz覆盖,赋能室内外智慧场景应用_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

u-blox LTE-M、NB-IoT通信模块支持400MHz覆盖,赋能室内外智慧场景应用

2021-04-13 17:06 TOM   

中国,上海 - 2021年4月13日 - 全球领先的定位和无线通信技术与服务供应商u-blox(SIX:UBXN)宣布推出SARA-R540S通信模块,在欧洲、亚洲和拉丁美洲范围内覆盖400-450 MHz LTE频段,扩展了u-blox SARA-R5 LTE-M和NB-IoT通信系列产品频段覆盖范围。

u-blox LTE-M、NB-IoT通信模块支持400MHz覆盖,赋能室内外智慧场景应用

凭借在LTE 31、72、73、87和88低频频段上优异的无线传播特性,u-blox SARA-R540S将赋能智能电表、公共安全、智能电网以及智能城市应用,满足客户严格室内外多场景通信需求,实现较大的区域覆盖范围,以填补常用蜂窝通信解决方案的不足。

同时,面对为物联网生态系统搭建专用通信基础设施这一增长趋势,u-blox SARA-R540S可提供优质服务以确保其高效性和弹性。例如,在智能电网的部署中,强大的通信基础设施必不可少,以密切协调分布式可再生能源电厂与数百万客户端之间的管控。

SARA-R540S 内置 u-blox UBX-R5 蜂窝芯片组,集成了 u-blox SARA-R5 系列产品大部分已有的功能,使用寿命长,以保证整个物联网平台设备的长期可用性,这也是物联网广泛部署的关键因素。

此外,SARA-R540S具有高射频输出功率,以增强其在室内严苛环境中的通信覆盖能力,该模块支持标准LTE频段的功率等级3和在450MHz频段的功率等级2的传输(最大输出功率26dBm),SARA-R540S还支持410 MHz频谱中的3GPP 87和88频段以及动态天线调整功能,以帮助开发人员高效地完成产品设计。

并且,SARA-R540S经过了功耗优化,这对远程和电池供电的产品(如水表和煤气表)非常重要。模块在省电模式下电流消耗小于1μA ,而且在断电或发生篡改时,“last-gasp”功能支持设备在断电前发送一条实时消息。

SARA-R540S 模块还支持u-blox 的 IoT 安全即服务策略,是工业基础设施应用(如计量)等传输关键机密信息设备的理想之选。SARA-R540S 模块内置硬件信任根,能够为现场设备提供安全认证,并实现了专门为低功耗广域(LPWA)应用设计的轻量级预共享密钥管理系统,以保证先进的安全性能。

关于u-blox公司

瑞士u-blox公司(SIX:UBXN)是为汽车、工业和消费品市场提供定位和无线通信技术的领先供应商。其解决方案能准确进行人员、车辆和机器的定位,并通过蜂窝网络和短距离网络实现无线通信。凭借广泛及多样化的芯片、模块和日益扩大的产品支持数据服务生态系统,u-blox公司在帮助其客户针对物联网快速而成本高效地开发创新解决方案方面具有得天独厚的优势。u-blox公司总部设在瑞士塔尔维尔,目前在欧洲、亚洲和美国都设有办事处。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD