Loading… 大唐元一荣登“2020中国最佳机构LP榜-市场母基金TOP30”榜单_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

大唐元一荣登“2020中国最佳机构LP榜-市场母基金TOP30”榜单

2021-04-02 16:29 TOM   

近日举办的“长风破浪——2021中国机构LP大会”上,颁发了“2020中国最佳机构LP榜”等系列榜单。大唐元一凭借其优秀表现,成功上榜“市场母基金TOP30”榜单,实力再受市场认可!

 

 大唐元一荣登“2020中国最佳机构LP榜-市场母基金TOP30”榜单

大唐元一再获权威大奖

本次大会主办方——出类,是专注中国机构LP买方的第三方研究咨询顾问,致力于通过独立深度的研究体系和影响广泛的平台网络,向政府引导基金/市场母基金/家族办公室/金融资管/产业公司等LP提供客观建议,助力LP实现或超越其投资目标。

这次评选,以2020年为统计周期,通过出类数据库、机构LP一对一定向调研及访谈等方式收集整理数据,综合管理规模、可投资金、已投数量及金额、投资案例及成效等多项维度进行评选。

2020年,在极具挑战的内外部环境下,大唐元一逆势而上,交易金额、投资活跃度、交易数量及投资回报等指标稳步上升,获得业内普遍认可。去年一年当中,大唐元一凭借专业实力斩获多项权威大奖,包括称作“国内股权投资行业风向标”的投中榜单中,大唐元一再次荣登“中国最受GP关注的母基金TOP20”榜单。疫情期间,大唐元一在细分赛道同样表现优秀,去年3月公布的“第四届医疗健康投资卓悦榜”中,元一“长安大健康母基金”脱颖而出,荣登“年度医疗健康最佳母基金榜单”。

专业实力备受认可

本次入选“2020中国最佳机构LP榜”榜单,是元一长期深耕股权投资领域专业力量的体现,也是元一的投资理念、投资逻辑被行业广泛认可的标志,更是元一的软实力得到了市场的肯定。

大唐元一母基金是大唐财富旗下公司唐盈(青岛)在主动资产管理道路上的重要布局,作为一只纯市场化的母基金,大唐元一历来贯彻“优等生里选学霸”的严苛筛选准则,对市场中的管理人和基金进行筛选。

截止2020年8月30日,大唐元一母基金累计管理3期综合股权母基金和2期大健康母基金,管理规模超20亿。成立至今,投资30支头部优质子基金,覆盖超过400家细分领域优质企业。截止2021年1月31日,实现IPO超过17家,如卓胜微电子、华熙生物、普门科技、容百科技、奇安信以及理想汽车、小鹏汽车两大新能源汽车独角兽。

成立以来,大唐元一已荣获多项殊荣,如成为母基金一百指数的首批成员、投中研究院2019年中国母基金白皮书中唯一一个财富管理行业母基金案例、中国风险投资年度金投奖“2019年度中国新锐有限合伙人TOP10”等。

大唐元一以科技为底层逻辑布局行业,覆盖包括大消费、大健康、大制造等多个行业,以期助推新经济的同时,让投资者享受到科技型企业成长带来的红利。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD