Loading… 9大品牌成交额增长翻番,京东超级品牌百变秀新玩法秀实力 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

9大品牌成交额增长翻番,京东超级品牌百变秀新玩法秀实力

2021-04-02 17:38 TOM   

京东超级品牌联盟又出新战绩,3月26日京东“超级品牌百变秀”战报出炉。3月26日当天,9大品牌成交额环比前30天日均增长近110%,店铺粉丝数量较前30天日均增长近12倍。其中,安慕希成交额环比前30天日均增长近6倍;飞利浦当天成交额是前30天日均3倍。

通过跨界营销和多元玩法,京东超级品牌联盟为品牌打造了一个强势增量的营销场。这场集合了安慕希、奥妙、金领冠、飞利浦等九大品牌的营销活动自3月19日开始发酵,深度植入当红综艺《百变大咖秀》,联手经典综艺为品牌带来全民关注;在抖音上邀请KOL组成“网红百变五侠”发起百变小剧场,站内以鼓励上传模仿秀互动激发全民参与热情;在26日晚,与经典综艺《百变大咖秀》合作,邀请沈凌、白凯南带来《百变“笑”剧场》精彩直播。站内站外互动、明星叠加网红、综艺加码直播,多维并举之下,京东超级品牌联盟助力品牌取得爆发式增长。

9大品牌成交额增长翻番,京东超级品牌百变秀新玩法秀实力

助力超级品牌“交朋友” 京东打造超级品牌联盟

从2016年开启首个“超级品牌日”开始,京东以超级品牌日、超级品类日、超级宠粉日为主,建立品牌营销王牌产品——京东“三超”。结合自身的营销、供应链管理、大数据分析、流量运营、物流运营等能力,京东三超通过整合营销,为品牌提供全平台营销爆发。

经过5年的打磨,三超在行业的号召力逐渐增强,凭借贴心的服务和超强利益点,成为用户在平台大促之外最愿意购买的时点。以最早一批就入驻京东超级品牌日的荣耀为例,在去年8月的超级品牌日活动中,荣耀京东自营旗舰店成绩骄人,不仅荣耀手机斩获京东手机销量和销售额双冠军,荣耀智慧生活更是获得了高达11项销售冠军。

伴随着用户群体与场景越来越细分和垂直化,消费者的需求、注意力以及与消费者沟通的方式、沟通的内容都在发生变化。从满足追求价格促销到内容化、社交化、娱乐化、服务化的消费需求,从中心化的流量到分布式的流量场、从营销资源的分配者到创新营销能力的引领者,京东三超也在探索更多玩法。

去年11.11期间,京东三超打造了多个品牌一起狂欢的超级品牌联盟,美的、可口可乐、斯沃琪、伊利等近30个行业内超级品牌联动跨界,受到消费者追捧,在11月2日的京东超级品牌联盟BIG DAY,品牌总体成交额同比增长140%,部分品牌甚至实现翻倍增长。此次京东“超级品牌百变秀”的好成绩,也再次印证了京东三超以跨界形式带动品牌多元互动的玩法,有巨大的发挥空间和增长潜力。

组建品牌矩阵 焕活品牌势能

京东超级品牌联盟打破了原本品牌两两合作或是同品类、同需求的合作模式,将不同品类的品牌联合在一起,组建一支品牌矩阵战队,通过打造“品质生活解决方案”将不同品类多品牌组合在一起,发挥品牌叠加效应。

从超级品牌日到超级品牌联盟,京东三超一直全力助力品牌营销,并对其进行资源倾斜。这次的京东超级品牌百变秀再次将品牌联合起来,包括安慕希、奥妙、金领冠、飞鹤、飞利浦、格力、vivo、十月稻田、九牧等9大品牌,与综艺IP《百变大咖秀》合作打造直播,京东站内还推出安慕希百变小剧场,组织百变争霸赛,通过网络百变达人变身调动全民互动热情,多管齐下,带动流量爆发。

9大品牌成交额增长翻番,京东超级品牌百变秀新玩法秀实力

从此次战报数据也可以看出,此次参与活动的品牌不仅取得了销售爆发,强势曝光也给店铺带来巨幅流量。活动期间,9大品牌店铺粉丝数量较前30天日均增长近12倍,这些粉丝将是品牌“后备军”,为品牌长线营销提供“丰富弹药”。

京东超级品牌联盟BIGDAY+超级综艺IP正切合当下消费趋势,消费者代际交替,Z世代正在成长为消费主力军,有趣的跨界营销能够迅速吸引他们参与其中,并在过程中形成对品牌新的认知,塑造新的品牌形象与心智,从而帮助品牌迅速抢占新的消费制高点。

飞利浦大中华区电商总监耿欣介绍,飞利浦现在无论是外观设计还是功能特点,都是以年轻人为主,营销方式也在做场景的转型,飞利浦与线下年轻人喜爱的综艺节目也有很多联手的合作,比如说《百变大咖秀》等等,在这次场景互动中,加深了年轻人对产品年轻化的印象,吸引了不少年轻人的关注。

品牌矩阵的打造以及全渠道战略的优化,加上京东自有供应链、物流、营销、金融等能力,无论是老牌企业还是新兴年轻化品牌,京东三超都可以通过分布式营销共振和用户大数据分析,为品牌提供精准运营策略,并通过超级品牌联盟等活动,为品牌稳固行业地位,挖掘新的增长空间。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD