Loading… 侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史

2021-04-25 11:06 TOM   

为什么头发护理活动做了好几波,护理业绩还是不上不下?是头发护理真的难卖?还是美发店对头发护理不够重视?亦或是发型师对自己客户的设限?

一、护理季

3月6日,侨治旗舰店携手伊智科技启动了【超级护理季】活动,仅3小时,【超级护理季】就突破卡诗集团单日单店全国营销记录70W,最终以100万营业额圆满收官。

侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史

间隔不到1个月,侨治再度携手伊智启动第二期护理季活动,5店联动爆卖1000份卡诗2021元气姜新品,以发型师人均5万、单场229万的成绩刷新卡诗集团单场营销全国记录。如果说第一期是试点突破,那第二期便是坚定的相信。侨治坚信超级护理季能弥补品牌护理短板,让头发护理“好卖”起来。

侨治-美发潮流领军者

侨治发型,于2000年创立,在全国拥有40多家门店。二十年的匠心,二十年的破局,侨治一直在寻求变与不变的平衡点

侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史

1.竭尽所能满足顾客需求

日本特聘造型团队、韩范网红聚集地、男士油头店等,侨治坚持用全方位的造型服务结合国际时尚元素,不断丰富消费者的个性化需求。

2.敢于破局,抢先转型互联网

早在2013年,侨治就入驻了大众点评和微信公众平台,不断借助互联网工具做引流、营销、深度运营和口碑传播。仅2013年,侨治网络订单就高达40万笔,品牌影响力就此全面铺开。

3.注重发型师培养与关怀

将团队做技术细分,为每一位匠人量身打造职业计划,尊重个性、重视作品等一系列特质吸引着众多优质发型师在侨治扎根,很多发型师一呆就是十多年。

“追求完美、创造完美”不变的匠心,让侨治始终保持着自己的核心优势;与时代接轨,做“美业+互联网”商业模式的破局思维使侨治无惧市场风浪稳健扩张。

有实力、有态度、有原则,这是伊智欣赏的美发品牌。同样,伊智也坚信与这样的品牌合作,才能发挥出【超级护理季】方案最大的价值。

二、为什么侨治要做护理季?

经统计,杭州发廊消费者22%有脱发困扰、35.1%存在多种皮屑,13%头皮敏感长痘,75%烫发后没有进行修复和保养,长此以往发质越来越差,对美发体验的满意度只会越来越低。

而这些困扰可以通过周期性的护理获得改善,将护理概念推广给顾客是出于为顾客好的考虑,同时更好的发质也有助于发型师上色、做出更美的造型。

侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史

护理是门店不可或缺的存在。烫染需求往往有限,能坚持每2-3个月来做一次烫染的客人本就少。而护理的需求弹性更大,只要顾客愿意,每个月甚至每个星期都可以来。门店护理率背后是一大批潜在续单升单客户。

春夏淡季是护理项目最适合作为爆款推广的季节。年前做了烫染的顾客存在护理、补色等需求,只要将烫染客人激活到店做周期性的护理,那顾客的全生命周期价值势必得到延长,门店也能迎来除烫染以外的第二条增长曲线。

此外,护理更是顾客到店频次的重要保证。通过培养顾客护理消费习惯提高其到店频次,从而提升顾客对品牌的粘性。

侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史

三、超级护理季怎么做?

1.锁定顾客

拿着需求找产品,不是说上去就给顾客推销产品,而是以顾客熟悉的语言调研其个性化需求,根据顾客需求反推出合适的产品,作为最终推荐产品。

2.项目价值塑造

通过公众号、朋友圈等所有能触达顾客的渠道进行多维度的价值种草,向顾客输出可感知的护理效果,并通过差异化的价格设计,将护理项目打造成有价值的爆款。

3.埋点式精细化成交

发型师根据调研时的顾客需求,给出专业性的护理周期性搭配方案。拼团当天,按时间节点营造紧张气氛 。同时根据调研时的标记信息向客人推送合适的护理项目。

4.周期性升单培训

通过活动后三次不同周期的升单培训,让品牌和手艺人的护理板块持续增长。

侨治 | 20年,他们不断在刷新美发业历史

四、总结

以往的护理活动,由于沟通角度问题和设计师对客户的设限,大部分参加顾客都是常年护理的老客,以致于大部分护理业绩都聚集在个别发型师及顶级客户身上。

而超级护理季,花一周的时间调动发型师站在客户的思维锁定大量客户的护理需求,让护理的普适性更强,帮手艺人真正把护理业绩做起来。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD