Loading… 宠物经济爆发式增长,湿鼻子创新肉沙带来行业发展良机_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

宠物经济爆发式增长,湿鼻子创新肉沙带来行业发展良机

2021-04-14 16:18 TOM   

伴随社会经济的增长带来的消费升级,我国正迎来“宠物经济”的黄金时代,宠物行业迅猛发展。在一二线大城市,年轻人选择养宠物作为一种精神陪伴,而身处三四线小城市的中年人以及老年人,在饲养宠物的心路历程也发生了转变,由单纯养宠升级为日常生活里的精神寄托。宠物行业的飞速发展带动了一波宠物消费浪潮,特别是宠物食品的消费力呈飞速发展之势。

根据《2020年宠物行业白皮书》公布的数据显示,在宠物消费结构中,宠物食品消费占比高达54.7%,其余是宠物医疗、宠物日常用品。数据显示,在宠物经济消费中占比最高的行业就是宠物食品行业,2019至2020年全球宠食消费占比均超过70%,2020年全球宠物食品行业规模约980.7亿美元,同比增长3.6%。国内宠物食品市场仍是一片蓝海。

宠物食品特指为宠物群体专门研发并生产的食品,包含主粮、零食和营养品三大领域。得益于宠物行业市场规模的迅速增长,宠物食品行业的市场潜力也得到了快速释放。在过去十年中,我国宠物食品行业市场规模年复合增速超过25%。从细分品类来看,宠物食品行业消费主要以宠物主粮和宠物零食为主,2020年合计占比超98%。

湿鼻子是乖宝宠物食品集团旗下专注于宠物营养辅食的品牌,以宠物的健康、快乐为品牌理念,以宠物机能辅食、拌粮食品为出发点,倡导使用对宠物更加友好的原料,结合科学的配方配比,倡导高品质的原产地食材和安全放心的健康食品。品牌于2021年初上市了第一款宠物营养辅食产品——湿鼻子机能肉沙系列,是一款致力于为犬猫提供丰富而多样的专项营养补充产品。

2021年推出的湿鼻子机能肉沙系列,包括了犬用肉沙与猫用肉沙,又根据不同的保健需求可具体细分为美毛机能、化毛机能、免疫机能、肠道机能、补钙机能等。肉沙原材料精选,均来自于原产地的天然食材,以肉类作为载体,迎合犬猫口味,在专项营养补充的同时补充动物源蛋白,兼顾适口性、功效性与营养性,在制作过程中没有添加任何人工化学成分、添加剂、诱食剂等。

作为市面上第一款宠物营养辅食产品,肉沙属于宠物营养辅食,并非零食。它具备非常明显的产品特点和优势。首先,区别于传统意义上的营养品,肉沙以肉类成分为主,适口性更好,并且伴随主粮食用,无需单独喂食。其次,它区别于普通零食,非常重视营养与保健功效。

湿鼻子在产品制作过程中使用的是美国FDA认可的高能物理灭菌技术,通过高能电子束杀灭病毒、细菌、寄生虫,确保产品无忧。这也是湿鼻子的肉沙系列能够采用完全天然的原料,不需要添加化学防腐剂、抗氧化剂就可以保证产品保质期的原因。品牌已经获得了食品安全体系认证、中国检验检疫认证、美国食品药品监督管理局认证、加拿大食品检验局认证、英国零售商协会认证、日本农林水产省认证等国际国内多项认证品质。

伴随宠物陪伴为当代人们带来的无数美好时刻,享有强大治愈能力的“宠物经济”呈现出越来越好的势头,宠物主们为爱宠消费的行为模式逐渐成为主流。湿鼻子致力于让每一只犬猫都能够健康无忧地成长,为更多犬猫提供健康营养的食品,成为家喻户晓的宠物食品品牌。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD