Loading… 好想你启动光伏发电屋顶工程 助力环保新经济_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

好想你启动光伏发电屋顶工程 助力环保新经济

2021-04-14 17:04 TOM   

4月12日上午,好想你健康食品股份有限公司牵手南网能源深圳分公司在好想你工业园隆重举行了“好想你健康食品股份有限公司光伏发电项目屋顶工程启动仪式“活动。公司行政教育中心总经理石聚领、基建中心总经理常国杰、党委副书记王光群、机电安全部总监卢新杰、南网能源深圳分公司副总经理高勇等领导出席了启动仪式。

好想你启动光伏发电屋顶工程 助力环保新经济

好想你健康食品股份有限公司行政教育中心总经理 石聚领先生 上台致辞

本次光伏发电项目位于河南省新郑市好想你健康食品股份有限公司工业园,拟在房屋顶建设5.0468MWp并网型光伏电站。用于建设光伏的主要安装区域为原枣车间、枣片蜜饯车间、木本粮车间、1#成品库车间。项目投资约2200万,本项目光伏发电系统采取从系统设计、设备选型、设备制造、设备检验、设备安装等各个环节层层严格控制设备性能,严格控制各设备性能指标,确保整个系统各设备性能指标达到本项目的技术要求和国家相关技术规范要求,保证光伏发电系统的美观性、先进性、成熟稳定性和展示性。

石聚领在致辞中表示:“本项目建成后,预计25年类累计发电量为19038万度,与相同发电量的火电厂相比,每年可节约煤炭2399吨,同时减少二氧化碳、二氧化硫、废水等污染物排放,从而减少对环境的污染,是大力推动乡村生态振兴的具体举措,为乡村全面振兴提供有力支撑。”

安装分布式光伏电站,一举多得

石聚领在致辞中指出,“从行业发展来说,分布式光伏发电采用自发自用、余电上网的用电模式,在企业自用的基础上,将多余电能并入国家电网,一方面为社会用电作出贡献,另一方面获取电费收入,节约成本。”

好想你健康食品股份有限公司作为农业产业化国家重点龙头企业,推行光伏发电项目能够起到引领清洁能源发展,促进环境保护的模范带头作用。推进光伏发电项目,一方面可以利用清洁能源进行生产,降低生产过程中的环境污染因素,节约企业在环保方面的附加成本;另一方面可以节约企业自身用电成本,增加了企业效益和市场竞争力,可谓一举多赢。

好想你启动光伏发电屋顶工程 助力环保新经济

探索能源转型,响应国家号召

国家能源局早在《太阳能发展“十三五”规划》中就专门提出要大力推进屋顶分布式光伏发电,继续开展分布式光伏发电应用示范区建设。

作为国家级绿色制造名单上榜企业,好想你健康食品股份有限公司多年来一直积极响应国家环保政策并付诸实践。石聚领表示,“建设分布式光伏电站,是对国家发展清洁能源、构建清洁低碳、安全高效的能源体系等号召的积极响应,是好想你健康食品股份有限公司优化经济结构,转换增长动力的有力举措。”此次落地光伏发电项目,一定能够使好想你健康食品股份有限公司在降低能源消耗、加强环境保护、促进产业循环发展、推动生态文明建设等方面发挥龙头企业的表率作用,带动更多企业共同实现经济效益与社会效益双赢。

好想你启动光伏发电屋顶工程 助力环保新经济

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD