Loading… 机器小易迎来73岁学员,助力科技应用“适老化”改革_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

机器小易迎来73岁学员,助力科技应用“适老化”改革

2021-04-14 17:52 TOM   

近日,易显科技机器人教练合作伙伴怀化子圆驾校迎来73岁机器人教练学员。无独有偶,2020年12月31日,湖南株洲时代驾校66岁机器人教练学员一次性通过科目二考试。

随着两会期间“适老化改革”被频繁提及,智能化及数字化产品如何适老而生,成为科技企业值得思考的问题。前不久两会期间李克强总理也再度强调,警惕数字鸿沟,要推进智能化服务更适应老年人需求。在国家号召下,无论是“支付宝”、“微信”等常用软件的适老化改造,还是国务院下达的“不以健康码为唯一出行凭证”的通知。我们都能发现,社会的天平在逐渐向两亿老年人群体倾斜。

机器小易迎来73岁学员,助力科技应用“适老化”改革

2020年11月20日,驾考新规正式实施,针对老年人群体,对现有交规做出了调整。其中最醒目的一条就是,“取消申领驾驶证的70周岁年龄上限。”这也就意味着即使是70岁以上的老年人,也可以如愿去考驾照,开车上路。

随着我国居民人均寿命提升、健康状况改善,老年人的出行需求随之增长。让老年人也能学开车,去驾驶车,放低的是老年人考驾照的门槛,打开的是老年人对美好生活的追求。

但遗憾的是,小易也同样看到了理想与现实的差距。

有媒体采访的今年已67岁的张大爷,就讲述了自己学车的“艰辛过程”。

“视力不行了,老觉得场地里划的线和点都在晃动,所以总对不准位。”

不仅视力受到影响,张大爷反应也大不如年轻人,总记不住方向盘该转几圈。

“我都能感觉到教练想发火,但想着我年龄大又忍回去了。”

张大爷依旧记得曾经在训练场上,因为多次练习倒车入库不合格,耳边又是教练愈发不耐烦的教导,着急的血压上来差点晕倒。

机器小易迎来73岁学员,助力科技应用“适老化”改革

事实上,随着各项政策的放宽,针对老年人的各项服务也应该具备相应的解决方案。例如:在学车过程中如何保证老年人的人身安全,教练员如何适应与老年学员的沟通,从教学方法、心理疏导上照顾到老年人的身体特征和心理情绪,现实问题摆在眼前,大多数想学车的老人打了退堂鼓。

成都一家驾校的教练员告诉记者,“前来咨询的老人很多,但报名的老人很少”。

不仅仅是为了老年人,也是为了更多学子,机器人教练从诞生以来被赋予的使命就是‘让机器温暖世界’,帮助大家更方便、快捷、安全的考取驾照,同时教给大家更多的驾驶技能。

360度立体安全防护,呵护老年人学车路。机器小易是具备了全方位传感雷达的机器人教练车,可以实时监控车辆周围的障碍物,更会针对学员驾驶过程中的任何不当操作,比如:油门当刹车、车辆速度过快、突然出现行人或移动物体等,都能随时刹车制动。针对智能产品“适老化”体验,机器人教练5.0可以实现循序渐进减速慢刹,该项功能对老年学员的体验尤其友好。

机器小易迎来73岁学员,助力科技应用“适老化”改革

老年人由于身体机能下降,似乎总是“慢半拍”,比如,手脚跟不上眼睛。机器人教练针对每个练习科目都有视频精讲,学员可以反复观看、练习。同时,机器人教练会实时通过大数据分析学员的驾驶习惯,针对每个学员的行为特征制定教学方案,主动适应不同学员的特点。练习过程中,机器人教练实时纠错,随时告知学员失误点并给出改进建议。随着老年学员的记忆力衰退特征,老年学员可以通过查看教学日志,巩固练习效果。

在放开驾考年龄后,会出现诸多年轻教练员教老年学员学车的情况,有些老年人脾气倔、爱面子,针对老年学员,应在教学过程中多鼓励、少教条。机器人教练搭载智能语音互动系统,温柔细心教学的同时不忘时时鼓励学员,小易有十足的耐心,解答学员的所有问题。据调研表明,老年学员更喜欢机器人教练在教学过程中给自己带来的舒适感,同时保障了学车过程中的个人隐私。

如果科技能帮助人们实现渴望,那它就不仅仅在于解决社会问题,它同时应该赋予社会中不同人群去追求美好的意义。这个意义可能无关宏大叙事,无关家国复兴;它只是在教会一个老人开车,只是在尊重每一个平凡人对于生活那小小的期望。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD