Loading… 小喵AI杜俊:大力开拓全国市场,用AI技术助推教育行业发展_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

小喵AI杜俊:大力开拓全国市场,用AI技术助推教育行业发展

2021-04-26 13:32 TOM   

随着科技发展,各行各业都在转型升级,力求找到更节能、更高效的产出方式。教育行业也不例外,传统教培机构正在从信息化、互联网化、智能化以及数据化等多个方面进行全面提升和转变。

传统教培机构想要转型升级,最重要的一点就是思考在教学中如何实现从统一学习到个性化学习的跨越。在传统教培模式中,学生想要获得个性化的学习只能通过1对1课程实现。1对1是指课堂上一位老师只负责一位学生,这种模式固然能够解决个性化学习的问题,但是却因为师资力量、当地消费水平等多种原因很难实现规模化。

AI技术的赋能则为个性化教育的发展带来了新的可能性。AI+教育不仅能够帮助传统教培机构突破师资困境,让机构降本增效,还能让“成规模化的个性化教育”这一概念成为现实。

根据艾瑞咨询发布的报告我们可以看出:人工智能在教育领域的落地应用已是大势所趋。从各个应用所渗透的学习环节来看,目前越是学习外围环节,人工智能的应用场景就越多,如拍照搜题、分层排课等。

其中,自适应教育更是AI+教育技术的核心。

在2021圆梦共享教育高峰论坛上,小喵AI联合创始人杜俊就提到:“自适应学习系统能够根据用户情况自动调整学习路径及学习方法,在同一时间内,帮助用户获取更佳的学习效果和学习体验。”

小喵AI杜俊:大力开拓全国市场,用AI技术助推教育行业发展

有业内人士分析,AI+教育热度不断,除了本身的优势外,还跟新一代家长的受教育程度及接受能力有关。

新一代家长主要由80后及90后构成,这一代家长大多接受过良好的教育,且见证了互联网时代的发展,对新事物的接收能力更高,注重的不仅是孩子成绩的提升,还有孩子自己的感受及想法。

和传统课堂相比,个性化课堂不仅有更好的学习效果,还能给孩子更好的学习体验。

据了解,在采用个性化教育的小喵AI各大校区,孩子在进行一段时间的学习后均有不同程度的提分,且大多数的学生都对小喵AI自适应学习系统赞不绝口。

小喵AI杜俊:大力开拓全国市场,用AI技术助推教育行业发展

对此,杜俊表示,人工智能技术打造的学习系统不仅能够帮助孩子个性化学习,还能通过评测模块精准定位孩子的学习漏洞,并针对学习漏洞提供个性化的学习问题解决方案。

在AI技术的帮助下,学生不用面对无尽的题海,而是有目标地进行针对性学习,减少无效学习步骤,自然能够在提高学习效率的同时保证学习效果了。

此外,杜俊还透露,小喵AI将在2021年大力开拓全国市场,希望能够早日帮助更多的传统教育机构转型升级,推动行业发展,并帮助更多的孩子获得到高质、高效的学习体验。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD