Loading… 2021西湖论剑·网络安全大会十余项新品发布:构建安全屏障 夯实信任基石_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

2021西湖论剑·网络安全大会十余项新品发布:构建安全屏障 夯实信任基石

2021-04-26 11:47 TOM   

2021年4月24日,2021西湖论剑·网络安全大会(下称“西湖论剑”)在杭州举行。作为大会系列活动的重要组成部分,十余项网络安全行业新产品、新技术进行集中发布。

10余项创新技术产品集中发布,安恒信息助力杭州亚运会安心服务

本届西湖论剑发布活动主要聚焦敏感数据保护、数据共享安全、网络空间风险检测、持续化安全运营、涉网犯罪侦查打击、网络安全人才培养等网络安全前沿话题,发布了包括AiGuard数据安全解决方案、安恒云网络空间风险监测系统、涉网侦查犯罪打击支撑平台、AiTrust零信任解决方案、物联网安全感知与管理平台、安全运营一体化平台及安全运营中心、全生命周期网络安全靶场平台、亚运版网络安全保险,以及彩虹安全能力支撑平台等新技术或新产品。

值得一提的是,作为杭州2022年第19届亚运会官方网络安全服务合作伙伴,安恒信息联合太平洋财产保险股份有限公司面向杭州亚组委、合作伙伴、面临网络安全风险转移需求的客户,跨界融合推出亚运版网络安全保险服务,提供安全服务+保险补偿的新型网络安全服务模式。该服务依托安恒信息业界领先的安全产品和强大的安全服务团队,通过对用户信息系统事前风险评估、事中应急防护、事后恢复取证的全周期安全服务,有效降低网络安全风险,最后通过保险实现剩余风险的有效转移,为客户形成网络安全风险管理的闭环

2021西湖论剑·网络安全大会十余项新品发布:构建安全屏障 夯实信任基石

助推数字经济,全新方案打造网络安全护城河

随着数字经济写入我国的“十四五规划”,网络安全市场的发展将进入新的阶段。正是在这样的背景之下,西湖论剑针对市场需求,围绕行业痛点问题,提供最新的行业解决方案。

具体来看,安恒云网络空间风险监测系统是一款集资产探测与风险监测一体化管理平台,帮助政企单位应对数字化转型所面临的风险,掌握资产与安全风险。AiTrust零信任解决方案则以可信数字身份为基础,结合终端安全感知、持续信任评估、细粒度权限管控、应用动态访问控制、API安全防护等能力,为政企客户的业务应用、数据共享构建安全的访问通道。

现场还发布了AiGuard数据安全解决方案。方案是基于安恒信息独创的CAPE能力模型为核心思想,围绕建设数据安全风险态势感知为目标,整体协同各项数据安全能力,对数据资源行为活动的整个生命周期提供全天候全方位的感知保护,最终建立“数据安全运营”的全过程自适应安全支撑能力,直至达到整体智治的安全目标,赋能数据开放,激活数据价值。

2021西湖论剑·网络安全大会十余项新品发布:构建安全屏障 夯实信任基石

臻于行业技术创新 多维服务网络安全建设

此外,安恒信息提出了全新的安全运营模式—— “联合安全运营中心”,充分利用合作商自身优势,以及安恒信息的安全运营一体化平台——AiCSO,业界极具竞争力的安全产品和领先的安全服务能力,共同建设安全运营中心,组建安全运营人员梯队,建设标准化运营流程,搭建体系化安全运营平台,与安恒信息覆盖全国的安全运营中心体系(由杭州、广州、西安、北京一级安全运营中心构建的覆盖东南西北区域支撑网络)协同,联合为客户提供一体化安全运营服务,加速安全运营业务的孵化和创收。

2021西湖论剑·网络安全大会十余项新品发布:构建安全屏障 夯实信任基石

在物联网安全方面,大会除了专门开辟了物联网网络安全相关论坛,还在本次新品发布活动中展示了安恒信息旗下物联网安全感知与管理平台,该平台基于大数据安全分析、人工智能等技术,以可防御、可管控为终极目标,实现整网安全感知,帮助全网安全运营。

此外,现场发布的全生命周期网络安全靶场平台分为“教学竞赛靶场”、“安全运维靶场”、“蓝队RPG靶场”、“综合演练靶场”四种业务形态,提供覆盖网络安全人才培养全生命周期的演训系列平台类产品。

2021西湖论剑·网络安全大会十余项新品发布:构建安全屏障 夯实信任基石

而针对目前行业中普遍存在的保险安全方面,安恒信息还携手保准牛在现场举行了安恒信息&保准牛战略合作框架协议签约仪式中,双方表示将共同打造网络安全保险相关的产品、服务、销售等线上化的综合性服务解决方案。

作为推动中国网络安全事业的建设的重要力量和平台,西湖论剑一直得到国内外从业者关注,更得到了众多政府部门、行业独角兽、重要新闻门户网站的重视。

而作为业内重要的参与者、引领者,安恒信息自成立以来即致力于“3新”:产品创新、技术创新、品牌创新。可以说,安恒信息依托本次大会同期进行的创新发布活动,进一步推动自身技术和产品在业内的影响力,同时巩固其在细分领域的领导地位。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD