Loading… 武汉卤味不止有鸭脖,紫燕百味鸡新品藤椒板鸭4月16号上市_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

武汉卤味不止有鸭脖,紫燕百味鸡新品藤椒板鸭4月16号上市

2021-04-15 10:43 TOM   

一城一味,每座城市都有自己最经典的美食,食物与城市,在历史的长河中相互塑造。这样看来,用味觉去理解一座城市,也不失为一种好的方式。关于哪个地方最能吃辣这件事一直众说纷纭,但武汉人能吃辣却是公认的。武汉人爱吃辣,和天气有很密切的关系。

集合了严寒与酷暑的武汉,家家户户爱吃辣。武汉夏天太热,开着空调吃辣菜,大汗淋漓,可提高食欲;冬天太冷,吃一通辣味,也可驱寒提暖。此外,武汉江河湖水众多,气候湿润,祖先们为了防风湿、去潮气,就经常吃辣椒和花椒,慢慢就成了一种地方口味,在武汉,辣已经成了一种饮食文化。

武汉卤味不止有鸭脖,紫燕百味鸡新品藤椒板鸭4月16号上市

饮食是地域特色文化的一个重要部分,坚韧不拔、顽强拼搏的特质已经在食辣的过程中慢慢渗透到了武汉人的骨子里,或许正是因为如此,武汉人生来便具有真情火辣的性格和永不服输的精神。

作为中国卤制熟食行业的佼佼者,紫燕百味鸡在全国发展的过程中,同样也是锐意进取、自强不息。30多年来,紫燕百味鸡不断传承各地经典菜肴之精华,凭借优选的原料、特色的工艺,创出以百味鸡、夫妻肺片、藤椒鸡、紫燕鹅为主的精品菜肴,成为百姓喜爱的卤味国货。

武汉卤味不止有鸭脖,紫燕百味鸡新品藤椒板鸭4月16号上市

卤味是中国乃至世界的美食财富,紫燕作为“卤文化”的传承者,必将传统卤制工艺与卤味文化的传播和推广视为己任。紫燕始终坚持食品工业就是道德工业、食品工程就是良心工程的价值观,在延续近千年来传统卤制工艺的基础上,创新推出辣鲜香甜口味的藤椒板鸭,给予卤文化新生与发展。

紫燕藤椒板鸭,采用先烤再卤新工艺,将江南地区特色板鸭与四川特色藤椒完美结合,其肉质紧实细嫩,辣而不燥,食之口齿留香,光闻到那浓郁的香味就已让人垂涎欲滴。美美地咬上一口,鸭肉的香首先在舌尖上蔓延开来,随后辣、鲜、甜各种味道也纷至沓来,越吃越有味,越吃越想吃,就连骨头里都香飘四溢,直至肉光骨嚼,方才依依作罢。

武汉卤味不止有鸭脖,紫燕百味鸡新品藤椒板鸭4月16号上市

如果藤椒让你味蕾欢跳,那么鸭肉的紧致则让你平静,欢乐与稳重两个极端的跳跃,是食材之间微妙的平衡,这便是紫燕藤椒板鸭别样的口感和魅力,也是紫燕百味鸡创新进取的直接体现。一只藤椒板鸭,集合了上千年来卤制工艺之精华,那飘香的味道、红润的色泽,一定会瞬间牵动武汉所有食客的心。2021年4月16日起,藤椒板鸭武汉陆续上新,自上新之日起两周内,新品乐享6.9折,请各位尝鲜。

紫燕百味鸡始终肩负“传播健康美味的卤制熟食文化”的光荣使命,致力于为千家万户送去健康与美味。在未来,随着消费者国货意识、品牌意识和安全意识的增强,更美味、更安全的卤味将成为主流,紫燕作为30余年老品牌,将不忘初心,牢记使命,与众多国货品牌共同打造时代饮食新风尚。

武汉卤味不止有鸭脖,紫燕百味鸡新品藤椒板鸭4月16号上市

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD