Loading… 广药李楚源:一颗刺梨果,走出乡村振兴之路_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广药李楚源:一颗刺梨果,走出乡村振兴之路

2021-04-26 15:51 TOM   

我国的扶贫工作始于上世纪80年代,一路筚路蓝缕,三十多年过去,2020年实现全面脱贫,这个历史性成果,世界瞩目。

这场艰苦卓绝的脱贫攻坚战里,各方力量积极参与,献智献策,其中,多地通过发展特色农产品产业,有效带动贫困人口脱贫、致富。

广药李楚源:一颗刺梨果,走出乡村振兴之路

云南石林默默无闻的人参果,如今成为“网红水果”,无人不知。

陕西安康,富硒茶产业让十多万茶农受益

以及贵州刺梨,种植面积已超过200万亩,经过广药集团王老吉的调研、市场、研发、全身心投入帮扶贵州刺梨产业开发,上市至今销售突破5亿元,刺梨果也从不起眼的“深山果”变成了“致富果”。

广药李楚源:一颗刺梨果,走出乡村振兴之路

脱贫攻坚的胜利并不意味着广药集团王老吉的帮扶工作结束,王老吉目前全面转战乡村振兴,于2021年2月2日宣布建立10亿“刺柠吉”乡村振兴基金,并启动五年行动计划,全面助力贵州乡村振兴。

在未来五年内,着重从科技、产业、生态、教育、文化五大方面精准发力,进一步促进贵州刺梨产业的发展,从而助力贵州乡村全面振兴。

广药李楚源:一颗刺梨果,走出乡村振兴之路

科技振兴——5年内拟投入1亿元,推动刺梨产业科研和创新,为产业发展提质增效。

产业振兴——对刺柠吉品牌全方位投入与推广,鼓励和支持更多的刺梨产业创新创业,并全方位培育刺梨产品,引导刺梨产业的再发展。

生态振兴——设立种植基地,退耕还林,通过种植刺梨提升生态环境。

教育振兴——推出新农人成长计划,进一步联合贵州相关职业技术学院,设立刺柠吉培训班,定点培养刺梨产业新农人,助力“人才兴黔”建设。

文化振兴——打造刺梨文化“超级IP”。

相信,接下来的日子里,在广药集团王老吉的帮助下,贵州刺梨产业将迎来高速发展,更好巩固与拓展贵州脱贫攻坚成果,全面步入乡村振兴之路。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD