Loading… 航天日:300余场活动将上线,酷狗开启“我们的声音上太空”公益项目_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

航天日:300余场活动将上线,酷狗开启“我们的声音上太空”公益项目

2021-04-26 17:09 TOM   

4月23日,2021年中国航天大会在江苏南京正式开启,包括各类论坛、科普活动与展览展示在内的30余项活动将陆续上线。其中,全国青少年航天科普教育论坛暨校长论坛在当日举办,并发布了“我们的声音上太空”航天科普公益项目。作为该项目的合作伙伴,酷狗音乐亮相活动现场,并被中国航天科技交流中心授予“我们的声音上太空”航天科普公益活动合作伙伴称号。

航天日:300余场活动将上线,酷狗开启“我们的声音上太空”公益项目

【图1:酷狗被授予“我们的声音上太空”航天科普公益活动合作伙伴】

航天日:300余场活动将上线,酷狗开启“我们的声音上太空”公益项目

【图2:2021中国航天大会活动现场】

中国青年是中国航天实现技术进步与创新发展的重要力量,加强二者之间的双向链接与互动,将促进中国航天培养起充足的“全才、通才、创新人才、杰出人才”。因此,寻找到一种贴近年轻人的航天科普方式,将成为关键所在。

本次酷狗携手中国航天科技国际交流中心及新华网等单位,共同推出了“我们的歌声上太空”大型航天科普公益活动,将文化与科技紧密结合,以“音乐”的方式向青少年讲述中国航天故事、传递航天科学家精神,并提升青少年对航天活动的积极性与参与度、促进社会公民科学素养的提升。

针对青少年群体,酷狗推出了“我们的歌声上太空”线下选拔赛,将奔赴全国核心省会城市举办超过500场线下赛事,寻找热爱航天的青少年“好声音”。最后,活动选出的优秀青少年选手将受邀请录制“爱国”主题歌曲,这些歌曲音频资料将搭载着卫星进入太空。据悉,在今年的中国航天日当天,“我们的歌声上太空”全国线下选拔赛已在安徽合肥正式开锣。

航天日:300余场活动将上线,酷狗开启“我们的声音上太空”公益项目

【图3:“我们的歌声上太空”全国线下选拔赛开启】

除了线下海选外,酷狗音乐开放平台还在线上开设了“我们的歌声上太空”原创音乐征集大赛,号召原创音乐人们用音乐作品描述自己对“扬帆起航 逐梦九天”的浪漫想象,从而让更多的人了解航天、走进航天、感受航天。通过大众投票和专业评审团,活动将评选出优胜原创音乐作品。同时,赛事冠军还将作为“酷狗航天文创大使”,不仅将出席年度颁奖盛典,担任全国落地赛事嘉宾,还获得酷狗为其量身定制的活动主题曲,与中国航天科普公益活动“我们的歌声上太空”公益推广大使黄晓明一起放歌太空。

酷狗项目负责人介绍道,选拔赛中脱颖而出的选手,还将组成选手观礼团。在今年12月,他们将前往卫星发射现场,与专家、科研人员一起见证“歌声上太空”这激动人心的历史时刻。

航天日:300余场活动将上线,酷狗开启“我们的声音上太空”公益项目

【图:4:中国航天科普公益活动“我们的歌声上太空”公益推广大使黄晓明】

今年航天日期间,国家各有关部委、各地方国防科技工业管理部门、航天企事业单位以及有关高校、社团,将举办科学讲堂、航天展览等约300项活动。其中,“我们的歌声上太空”成为航天企事业单位和互联网企业等多方跨界合作的创新代表。尤其是酷狗音乐的加入,在实现活动形式与传播创新的同时,为中国航天文化注入更多的“音乐力量”,激发公众崇尚科学、探索太空、勇于创新的热情。

本次“我们的歌声上太空”活动还得到了共青团中央宣传部、中国科协科普部、国家航天局系统工程部、中国航天科技集团有限公司科技委及各地教育主管部门的大力支持。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD