Loading… 获评的第三年 聚好看科技为何被定义为“数字独角兽”?_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

获评的第三年 聚好看科技为何被定义为“数字独角兽”?

2021-04-26 17:53 TOM   

4月26日,2021年中国高成长企业发布会在天津召开,长城战略咨询发布了第六个“中国独角兽企业”榜单。数据显示,今年共有251家企业上榜,总估值首次超过万亿美元。聚好看科技连续三年获评,所属行业的赛道名称由“新文娱”变更为“数字文娱”。

 获评的第三年 聚好看科技为何被定义为“数字独角兽”?

高科技、高成长、高估值已经成为独角兽企业的代名词,以数字技术为代表的新技术时代的到来,也为不同行业的领跑者们注入了新的活力。“大家都在关心独角兽企业的创新实力怎么样?有一个指标是大家都公认的,那就是发明专利的数量。”长城战略咨询总经理武文生说,2020年,在251家独角兽企业中,拥有有效发明专利的独角兽为137家。其中,以字节跳动、快手为代表的“数字文娱”行业贡献了193项专利,仅聚好看科技就占了18.1%。

 获评的第三年 聚好看科技为何被定义为“数字独角兽”?

从2019-2021,三座独角兽奖杯记录了聚好看科技的数字化转型之路。2019年,聚好看科技推出行业首个大屏社交系统,在内容生态、AI交互服务的基础上,以云平台打破空间限制,为千万家庭用户提供了一种新的智慧生活方式。2020年,聚好看科技发布生态屏战略,让全场景服务走出客厅,围绕用户需求拓展到社区与城市空间。

据了解,聚好看科技先后承担国家级项目9项、省市级项目6项;累计发明专利申请589件,PCT国际申请51件,拥有软件著作权30余项。目前,聚好看科技已经拥有行业最大的容器混合云平台、数据云平台与内容服务生态,服务可用性达到99.99%,支持多公有云和私有云混合部署,具有分钟级弹性伸缩和行业内最小粒度CPU调度的能力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD