Loading… 广州融创大剧院将于“五一”重磅亮相 100元起赏经典交响音乐会_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

广州融创大剧院将于“五一”重磅亮相 100元起赏经典交响音乐会

2021-04-16 10:11 TOM   

剧院素来是一座城市的文化客厅。广州融创大剧院作为广州融创文旅城的重要业态、广州的新文化地标之一,自建设以来就备受各界关注,期间更因全国首档大型原创杂技文化交流竞演节目《技惊四座》选择其作为主会场而引发市民翘首期待。

经过数月的精心打磨准备,广州融创大剧院将于今年“五一”重磅亮相,用经典音乐剧主题交响音乐会《百老汇之夜》打头阵,以青春之声《我们的歌会》、互动亲子剧《你是演奏家2》等重磅演艺节目展现大剧院的文化风采和实力,为市民假期助兴。

五一演出季陪市民赴一场好戏

此次,广州融创大剧院为开业准备了三台好戏:经典交响音乐会《百老汇之夜》、《声入人心》热门竞演歌手倾情献唱的《我们的歌会》和加拿大原版全场互动亲子剧《你是演奏家2》,从5月1日到5月4日,日日有戏,越夜越精彩。

5月1日晚,广州融创大剧院携手吴鲸指挥和新世纪交响乐团共同举办的《百老汇之夜》将带观众进入荡气回肠的音乐剧世界。乐团指挥吴鲸为英国皇家音乐学院音乐硕士、澳大利亚昆士兰大学音响工程与电影音乐制作博士,曾在美国好莱坞工作多年,师从世界顶级电影配乐大师约翰·威廉姆斯(John Williams)。演出乐团则是专注于演奏新世纪(New Age)音乐风格的新世纪乐团,该乐团擅长在编曲中加入各种电声乐器、人声伴唱、特殊音效和民族乐器,营造出极强的现代空间感。顶尖的指挥家与演奏乐团将创新演绎《歌剧魅影》、《音乐之声》、《美女与野兽》、《冰雪奇缘》等9部经典音乐剧曲目,势必掀起非凡视听体验。

广州融创大剧院将于“五一”重磅亮相 100元起赏经典交响音乐会

5月2日,由《声入人心》当红竞演歌手高天鹤、廖佳琳、刘彬濠、代玮、南枫等领衔放歌的《我们的歌会》接力广州融创大剧院五一演出季。这群“高学历、高素养、高颜值”的青春歌手各有千秋,粉丝众多,誓要奉献一场“可咸可甜”的时尚歌会。

广州融创大剧院将于“五一”重磅亮相 100元起赏经典交响音乐会

另外,5月3日和5月4日,风靡北美、在国内已巡演300多场,好评如潮的全场互动亲子剧《你是演奏家2·超级金贝鼓》将升级演出,嗨翻广州。《你是演奏家》来自加拿大原版节目,以极富互动特色的互动音乐类亲子剧的开创者闻名,受到万千家庭的喜爱和追捧,曾连续2年荣获中国儿童音乐剧票房十强。此次在广州融创大剧院,该剧将互动乐器大升级,携REMO金贝鼓华丽登场,用国际一流的打击乐器,给孩子们最佳的音乐互动体验。

广州融创大剧院将于“五一”重磅亮相 100元起赏经典交响音乐会

惠民文化盛宴,经典交响乐《百老汇之夜》仅需100元起

此次演出季是广州融创大剧院首次面向公众亮相,剧院方诚意满满,打造惠民文化盛宴。4月13日,广州融创大剧院推出演出“早鸟票”,经典交响音乐会《百老汇之夜》100元起售,流行演唱会《我们的歌会》180起售,互动亲子剧《你是演奏家2·超级金贝鼓》100元起售。市民还可以通过广州融创文旅城和广州融创大剧院的官方公众号参与免费票赠送活动。

据了解,广州融创大剧院由全球顶级舞台艺术大师弗兰克·德贡策划,利用现代高科技舞台设备与视觉特效的变幻,编织一幅未来主义的作品,因此剧院的硬件设施均是高规格高标准,能够呈现极佳的舞台效果。

广州融创大剧院将于“五一”重磅亮相 100元起赏经典交响音乐会

(广州融创大剧院舞台效果)

整个大剧院分为地上5层、地下2层,观众席可以容纳近2000名观众,采取360度设计,还配有头顶式LED屏幕,观众能沉浸式欣赏表演细节。剧院采用国际顶级品牌LA音箱,音量和音色傲人,当公众熟悉的百老汇经典主题旋律在这个华丽的艺术空间激荡,将给人或神秘幽深、或大气磅礴的氛围感。

随着广州融创大剧院“五一”的重磅亮相,广州融创文旅城的娱乐休闲业态更趋丰富,今后到广州融创文旅城欣赏剧目、滑雪、玩水、游乐园、逛商场将成为广州及周边市民的微度假之选,广州融创文旅城打造粤港澳微度假目的地标杆更进一步。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD