Loading… 生活进阶:年轻人的厨房有多少可能_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

生活进阶:年轻人的厨房有多少可能

2021-04-16 11:01 TOM   

年轻人是清晨的朝阳,身上有着独属于这个时代的活力和无限的可能性。工作可以忙,但生活必须时刻保持美感,摆脱常规的设计,抛去繁琐多余,家的美就该质感与温馨兼具。

那么,我们该如何打造兼具高级质感和实用功能的现代厨房呢?

生活进阶:年轻人的厨房有多少可能

首先,厨房是实用性很强的一个空间,对于储存食材、餐具以及电器收纳的需求尤为多。在橱柜设计的时候,可以尽量使用较浅的颜色,这样在视觉上能够让厨房变得更开阔整洁,同时橱柜要做到顶,不仅可以防止卫生死角,还可以尽可能地增加厨房的收纳空间,为将来的收纳做准备。除了以上的办法外,厨房空间有限的情况下,可以借助收纳神器来整理。多利用墙面,挂钩、伸缩杆、立面置物架、抽屉隔断、转角收纳盒……都能大大降低厨房打扫的难度。

生活进阶:年轻人的厨房有多少可能

第二,要使用多个照明光源。厨房尽量安装多个照明光源,除了厨房吊顶上的吸顶灯之外,另外在洗涤区和操作台也要安装专用的射灯。这种射灯光线适度,开关很方便,方便平时洗菜和炒菜。

第三、注重五金配件。橱柜是厨房中使用频率最高的家具,而五金配件的好坏直接决定了橱柜的使用寿命。因此在定制橱柜时,一定要注重五金配件的质量,尽量选择档次较高的五金产品。

生活进阶:年轻人的厨房有多少可能

第四、选择合适的厨电。如果家里厨房面积小,可以打通厨房与客厅的边界,设计成开放厨房,开放厨房首先要解决油烟问题。选择油烟吸净力99.65%以上的奥田集成灶,轻松实现开放厨房装修。并且个别款式的集成灶还会带智能功能,例如奥田A8集成灶的智能机头,连上WIFI以后就可以上网,通过触控面板就可以控制烹饪啦!它不仅能够做饭,视频、音乐也统统不落下。有想做的菜式,可以直接在集成灶上搜索,抬眼就能够看到教程,超方便。奥田集成灶下半部分70L超大容量蒸烤箱可以保温、烘干、高温蒸、高温烘烤或者低温烘烤、风烘烤、发酵、解冻、普通蒸……功能齐全而且管够,就算有再多亲戚上门那也不在怕的。不需要花多长时间就把一大桌子饭做出来了,种类还很丰富。如果想要小厨房地方变的不拥挤,可以选择奥田蒸烤一体集成灶,只要1平方米,却一台顶五台,不用再找地方放烤箱、蒸锅等等,对于小厨房来说简直是福音!

第五、需考虑日后清洁难度。厨房是最容易堆积油烟的地方,所以厨房墙、地面都要用瓷砖铺贴,不仅美观,关键是方便清洁。吊顶的话可以用铝扣板吊顶,表面要平坦、光滑为主。在传统的厨房电器中,油污是比较难处理的问题。如果选择安装集成灶,可以在开端就杜绝油污的污染,并且奥田集成灶自带的自动清洗功能,可以解决内部的清洗的问题。

生活进阶:年轻人的厨房有多少可能

除了以上几点外,厨房装修还应考虑到整体的家装风格,做到色彩呼应,才能显得不突兀。除了美观外,可靠实用更应该放到设计考虑的第一位。其实不光厨房如此,整个家庭装修也是一样,只有安全、耐用才是装修的恒久真理。

以上是关于厨房装修注意事项以及厨房装修详细步骤的内容,希望大家可以真正从以上几点的注意事项中找到自己应该注意的地方,祝愿大家可以早日找到适合自己的装修风格,让自己拥有一个完美的厨房。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD