Loading… 重磅!佳都科技入选工信部人工智能重点任务揭榜优胜单位_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

重磅!佳都科技入选工信部人工智能重点任务揭榜优胜单位

2021-04-16 11:18 TOM   

据了解,人工智能产业创新重点任务揭榜工作是国家工业和信息化部探索推进的一项创新工作。自2018年底启动以来,工业和信息化部于2019年底遴选出203家揭榜单位和潜力单位;2020年10月,工业和信息化部组织开展了对揭榜项目的测评验收,从203个揭榜单位中遴选出101个揭榜优胜单位。

重磅!佳都科技入选工信部人工智能重点任务揭榜优胜单位

2019年,佳都科技入选“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单”

早在2019年底,佳都科技 “复杂环境下智能视频监控安检身份识别系统”入选“新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位名单”,本次获得优胜单位,充分说明对佳都科技领先技术与成果的认可。

重磅!佳都科技入选工信部人工智能重点任务揭榜优胜单位

(近日,“佳都新太科技股份有限公司”正式更名为“佳都科技集团股份有限公司”)

本次揭榜产品立足于人工智能产业中人脸识别领域的集聚集群发展,以构建基于人工智能的复杂环境下智能视频监控安检身份识别系统为理念,围绕高精度的人脸验证、安全可靠的活体检测和快速响应等核心难点问题,研究人脸预处理、人脸检测与配准、人脸验证、不同地域人脸识别等人脸智能处理基础理论与方法,开发打造考勤门禁、公共安全、金融行业的人工智能体系应用系统。目前,该产品实现了在复杂动态场景下人脸识别有效检出率≥99.9%;复杂动态场景下1:N人脸识别支持的注册集规模≥10,000,000人像,正确识别率(1:N)≥98%;完全兼容对世界三大人种的人脸特征识别,对于非蒙古人种的人脸识别率达到95%;步态识别准确率达到97%;系统响应时间≤5ms。佳都科技基于该产品打造的“觅影”视频监控安检身份识别系统目前已在超过10个重点城市公安部门进行示范建设,包括广东省公安厅、广州市公安局等既有客户示范建设。通过对复杂环境下人脸识别技术的研究,为公安部门在刑事侦查、跨域追踪等业务场景中提供了有力支撑。当前我国人工智能产业加速发展,从基础支撑、核心技术到行业应用的产业链条正在形成,产业集群初步显现。佳都科技也将发挥领头羊、先锋队的作用,聚集更多创新要素投入到关键核心技术攻关中,不断扩容人工智能产业生态圈和技术生态圈,加快形成我国人工智能产业创新发展的支撑能力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD