Loading… 米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项

2021-04-27 15:45 TOM   

4月22日,杭州市“三会”(市工业经济联合会、企业联合会、企业家协会)六届二次大会在萧山顺利召开,会议表彰了杭州市第十六届优秀企业家,并由浙江省委常委、杭州市委书记周江勇书记等省市领导进行颁奖,米络星集团董事长刘琼荣获“第十六届杭州市优秀企业家”的奖彰。

米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项

米络星集团董事长刘琼(右三)大会领奖现场

米络星集团一直坚信着:守正是根基,创新是源泉,进取是过程,共赢是结果,在一次次创新和突破中实现发展。此次刘琼的入选,源于其在企业创新发展、经营管理成效、社会责任担当等方面的卓越成就。

米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项

在刘琼看来:做企业最大的乐趣和价值就是解决社会问题。米络星集团正是基于社会数字化变革,在5G、AI、云计算技术的深入应用背景下,历经9年科技探索之路,引领音视频互动解决方案,首创性地提出将视频直播技术移动化,成为业内最早推出移动直播的企业。并不断拓展音视频与文娱、电商、教育、旅游、政务等各行各业的融合,推动直播在各行各业的广泛应用,服务于社会民众,让企业商务便捷化,让社会生活丰富多彩。

米络星集团在坚持用科技引领创新发展的同时,也十分注重发扬企业的社会责任精神,多年来,在助农兴乡、文化传播、助残创业等各方面发挥着积极的影响作用。

米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项

2021年,为致敬中国共产党成立百年,米络星集团推出“百年足迹,红色味道”的系列主题活动,通过云直播的方式,走进贵州习水、陕西延安、江西瑞金、浙江嘉兴四个网红革命根据地,探寻党的百年红色革命之路,挖掘富有红色革命味道的美食特产,重温“历史现场”,感召红色精神力量。

米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项

同时,米络星集团通过挖掘这4个红色革命根据地的名优特产,重塑各地酒、粽子、脐橙、苹果等名优特产IP,借助K鲜森进行品牌升级,淬炼红色文化底蕴,更好地将“农、旅、文”三者相结合,促进产业升级。

2020年年底,米络星集团为助力农产品上行,赋能江西瑞金农户增收,创新地推出K鲜森品牌,提供赣南脐橙IP包装、渠道销售解决方案,做到流程精细化、产品可溯源、品质有保障。

刘琼亲自带队上阵,线上线下协同举办“K橙布公”活动,带动赣南脐橙销量突破400万斤。线下邀请百名主播深入源产地,了解脐橙种植的全过程,和果农互动,现场体验采摘包装发货,共享金秋时节硕果丰收的喜悦;线上借助社交私域流量进行脐橙的销售,开展主播达人带货PK赛,依据带货转化数据排名,对入围的主播颁发“电商助农大使”荣誉证书。

米络星集团董事长刘琼荣获“杭州市优秀企业家”奖项

米络星集团作为一家拥有音视频核心技术和知识产权的国家级高新技术企业,始终坚持“视频生活,美好连接”的企业使命,把直播当成一种新型的基础设施工具,运用全球先进的理念和技术,推动视频产品的创新和进步,不断延伸音视频技术的应用,依托“直播+”推进产业进入融合发展的新赛道。

本次会议上,米络星集团董事长刘琼获得“杭州市优秀企业家”的光荣奖彰,这既是对刘琼个人企业家精神的肯定,也是对集团过往所获成就的褒奖。而未来,米络星集团更将站在产业时代发展的高地,革新技术和拓展产业生命力,促进音视频领域朝更智能、更高质的方向发展。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD