Loading… “链接价值·逆势突围”2021中国收单产业服务生态发展大会在郑召开_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

“链接价值·逆势突围”2021中国收单产业服务生态发展大会在郑召开

2021-04-27 17:13 TOM   

2021年4月25日,由CPEA联盟主办,收单俱乐部、POS圈支付网、支付圈三家单位协办的“链接价值·逆势突围”2021中国收单产业服务生态发展大会在郑州顺利召开。同时,由易观分析出具的《第三方支付收单外包服务机构备案专题分析2021》也在本次会议上进行了正式发布,该报告是专业咨询机构首次将目光聚焦在“收单外包服务机构”这个群体。

来自易极付支付、富友支付、利楚商服、易观分析、收单俱乐部等单位和机构的数十位专家济济一堂,共话收单产业突围之路。

CPEA联盟秘书长王金波致欢迎词,他对各位嘉宾的到来以及众多收单外包代理行业的参会朋友们致以衷心的感谢和热烈欢迎,并表示数字化转型、整合升级、拥抱合规已经是大势所趋,如何加强产业联动发展,既是当下的重要机遇,也是未来发展将要面临的一个考验。

“链接价值·逆势突围”2021中国收单产业服务生态发展大会在郑召开

CPEA联盟秘书长王金波致欢迎辞

透析收单行业发展大势

本次大会邀请了来自支付收单产业领域的众多机构高管,以及多家头部服务商、技术方案提供商参与本次会议,探讨产业链各方在市场经营建设中采取的发展策略,深度解析后疫情时代行业大变局的竞争实质,并针对支付收单产业格局的变化、监管态势的发展趋向、支付收单产业投融资等话题进行阐述、讨论和对话,为收单产业发展拨开迷雾。

收单行业在迅猛发展的同时面临着不可回避的行业变局,易极付支付侯伟、富友支付钱晓东、利楚商服蒋文龙在大会上分别就收单行业市场机会问题、合规问题、以及收单渠道发展问题做了介绍,分享了对行业发展以及新的增长点的认识,也对产品创新和场景创新畅谈了自己的看法。

首份针对收单外包机构的专业报告发布

2020年9月,中国支付清算协会在人民银行指导下,启动建立收单外包服务机构机制并发布了《收单外包服务机构备案管理办法(试行)》,以备案管理方式促进收单外包机构管理规范化。

时隔半年有余,易观分析金融行业中心研究总监李子川在本次大会上进行了《第三方支付收单外包服务机构备案专题分析2021》的发布,报告对收单外包服务机构的备案背景、备案现状、市场及合规现状均进行了全面透彻的分析,为收单外包服务机构及监管部门决策提供了参考。

“链接价值·逆势突围”2021中国收单产业服务生态发展大会在郑召开

易观分析李子川发布《第三方支付收单外包服务机构备案专题分析2021》

第二届“金藤奖”盛大发布

当晚,由CPEA联盟发起成立的、针对支付收单乃至泛金融科技行业的第二届“金藤奖”也开启了现场颁奖仪式。

"金藤奖"寓意为中国金融科技形成的沉甸甸的果实背后,是不起眼的、为植物输送养分的藤蔓枝条,是整个金融科技产业链中,默默无闻而又坚韧努力的、向广大B端和C端提供解决方案的中后端服务型企业。

本次金藤奖分设三大奖项。其中,拉卡拉、中付、嘉联等11家公司获得“2020年度收单品牌影响力企业”,德卡科技、盒子科技、你好现在(北京)等12家公司获得“2020年度优秀创新数字服务商”荣誉,福建卡联、北京汤普思达、山东新互联等38家公司荣膺“2020年度优秀收单外包服务商”奖项。

“链接价值·逆势突围”2021中国收单产业服务生态发展大会在郑召开

“支付之夜”晚宴及“金藤奖”颁奖

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD