Loading… 这里有一份垂类创作者成长秘籍!速速来领_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

这里有一份垂类创作者成长秘籍!速速来领

2021-04-27 17:30 TOM   

一条短视频涨粉百万是一种怎样的体验?

抖音教育垂类达人@语文山水 是一名中学语文老师,2020年4月5日,他发布了一则班里学生别出心裁进行姓氏介绍的视频,让他始料未及的是,这条视频迅速冲上当天抖音Top8日榜,并且在榜时间超24小时。最终,这条视频为他带来了超过90万新增粉丝,他本人也从一名普通的教师变身网红教育博主,通过短视频让自己的教学创意、理念被更多人看到。

这是一种偶然,如果你多看几则#语文山水的短视频,你会发现在这之前,他只是众多普普通通创作者中的一个,拍短视频的目的在于记录与分享;但这也是一种必然——好的、具备专业性的内容总会被看到。也正是因为这则短视频的所沉淀的垂类知识和长期价值,这则“别出心裁介绍姓氏”的视频也被官方注意到,并给予了流量扶持,从而实现了大量粉丝的新增。

在抖音,这样的案例不胜枚举。内容创作聚焦《完美世界》的游戏垂类达人叶枫,在遭遇增粉瓶颈后多次尝试不同风格的视频,最后通过系列类视频得到了用户的喜欢,而那一系列视频也让他尝到了“一分钟涨万粉”的体验,他直言“开心的不得了了”。

我们也能看到,在抖音平台上,过去一年新增创作者1.3亿;1090个百万粉作者中,85%从普通人成长为原生创作者;而在各个细分的垂类内容上来看,家居生活万粉作者增长18倍,文化教育作者增长13倍,科技作者增长12倍,二次元作者增长12倍...

我们发现,即便是普通人,只要具备专业的垂类知识,热爱与大家分享,也有着通过短视频出圈成名的可能;而且,随之而来的抖音提供的变现机会,也让他们能更好的生活。

像@叶枫、@语文山水等垂类达人的成长历程,也让外界看到了现实意义上的成功——在抖音,他们通过好内容被更多人看到,也通过好内容,实现更多的收入。

听到这里,你有没有心动,也想要尝试成为一名抖音创作者?

现在,机会来啦!

这里有一份垂类创作者成长秘籍!速速来领
这里有一份垂类创作者成长秘籍!速速来领

4月26日,巨量引擎联合抖音、星图共同发起的“Dou Dream垂类创作者内容生态共创计划”(以下简称Dou Dream计划)全面上线。不管你是对拍视频感兴趣的创作小白、还是房产、教育某个领域的专家,只要想成为一名垂类内容创作者,都可以参加。活动将通过亿级流量扶持、垂类技能培训及百万商单奖金等,帮你实现创作梦。

多垂类领域全面上线,激发你的创作可能

相信很多人都在抖音上发布过短视频内容,但更多是分享一些生活碎片,真正尝试将短视频创作作为一项工作且长期有节奏地进行内容创作的人其实并不多。

大家比较担心的问题无非这几个:平台上已经有那么多的创作者了,那我还有没有机会出头?内容题材那么多,选哪个才是最合适的?靠做内容真的能接到广告、挣到钱吗?

巨量引擎跟抖音房产、教育垂类联合推出的Dou Dream计划,正是希望给予创作者们更多的支持与帮助,帮助低粉创作者甚至小白创作者提升内容创作力,让每一个对短视频创作感兴趣的人,都能够有机会参与到创作大军。

首期Dou Dream计划重点扶持房产、家居、教育、游戏等垂类行业,其中,房产、教育赛道已于4月26日上线。

这里有一份垂类创作者成长秘籍!速速来领

在抖音搜索话题#Dou Dream,点击进入话题主页,选择你感兴趣的垂类赛道,带双话题发布原创视频,即可参与。以房产垂类为例,用户带#doudream创作者计划#房产成长计划这两个双话题发布视频即可,视频内容包括但不限于房产知识分享。

萌新+高潜双赛道,丰厚奖励等你来拿

为了让更多有兴趣的小伙伴参与,Dou Dream计划设置了“萌新”和“高潜”两条赛道,“萌新”主要面向抖音万粉以下/在校学生等群体,“高潜”赛道则主要面向抖音万粉以上的创作者,不管你是小白还是达人都可以来参加~

成绩优异的创作者将会获得相应奖励:

1.每周表现优异的萌新以及top 10账号都将获得流量激励。

2.活动结束后,“萌新”和“高潜”两条赛道表现优异者还将获得丰厚奖品。第一名将获得华为平板MatePad+奖杯+证书,第二至十名将获得大疆灵眸手机云台+奖杯+证书,第十一至两百名也将获得巨量大学官方结业证书。

此外,Dou Dream计划还打造了研习社,开设通识课、达人垂类课、达人直播课等专业课程,为垂类创作者们充电。目前已陆续开放,想要学习的小伙伴们可以进入Dou Dream活动主页,下拉进入相关页面,点击链接即可进入课程学习。

这里有一份垂类创作者成长秘籍!速速来领

想要成为备受关注的短视频创作新星吗?

想要让自己的内容创作更上一层楼吗?

快快来参加Dou Dream计划,尽情释放你的创作才华吧!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD