Loading… 威兰达高性能版正式上市 售25.88-29.98万元_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

威兰达高性能版正式上市 售25.88-29.98万元

2021-05-09 10:21 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】5月8日,广汽丰田首款插电混合动力SUV——威兰达高性能版正式上市,官方指导价为25.88-29.98万元,共推出劲擎版、劲擎四驱版、激擎四驱版三款车型。新车全系均搭载2.5L直列四缸发动机,匹配E-CVT电子无级变速箱,配备三元锂离子动力蓄电池,可输出最大功率225kW。

威兰达高性能版官方指导价(补贴后)
车型 价格(万元)
2.5L劲擎版 25.88
2.5L劲擎四驱版(E-FOUR) 28.28
2.5L激擎四驱版(E-FOUR) 29.98

新车外观上与双擎版基本一致,仅在细节方面有一些小变化。修长的前大灯组与长条状的中网紧密相接,采用了全新设计的黑色高光网状前格栅,且前保险杠加入哑光镀铬饰条,LED日行灯则变成竖状布局。

车身的侧裙、尾部护板则采用黑色高光设计,与前脸相呼应,并配备新式19英寸双色铝合金轮毂和新增耀动红车身色,长宽高分别为为4665 x 1855 x1690mm,轴距2690mm,比燃油/双擎版稍微高10mm,其他保持不变。

该车左右尾灯由银色护板相连,内部的示宽灯呈现出巨大的“C”型,充满视觉吸引力。后包围基本被喷涂为黑色,与黑色塑料材质的轮眉护板和侧裙等搭配,更显SUV应有的硬朗气质。下方黑色保险杠配以双边双出尾排,更显运动感。

内饰方面,新车内饰和双擎版基本一致,各个功能区设置的非常清晰,悬浮式中控屏操控简单,非常容易上手。材质上采用大量软质搪塑工艺,门把手处也有皮质包裹,触感舒适且带来不错的档次感。

配置上,新车采用10.2英寸悬浮式中控屏,搭载搭载智能语音交互系统、车载微信及服务出行、高德/腾讯地图智能导航出行、4G车载高速网络、OTA在线升级服务等功能,车主还能享受3年免费无线上网流量。

值得一提的是,威兰达高性能版还标配全新一代Toyota Safety Sense智行安全,包括LTA车道循迹辅助系统(带跟车行驶功能)、DRCC动态雷达巡航控制系统(带全速域跟车功能)、AHB自动调节远光灯系统和PCS预碰撞安全系统(带前方行人识别)等。此外,还标配了丰田智行互联系统,可随时通过官方的丰云行APP对车辆进行车况查询、远程控制等。

动力方面,新车搭载由具有阿特金森循环功能的2.5L自然吸气四缸发动机与电动机组成的混动系统,其中2.5L发动机最大功率为132kW(180PS),系统综合功率225kW(306PS),同时将配备E-FOUR电子四驱系统,前后驱动扭矩可实现100:0-20:80分配,且还配备了同级独有的TRAIL模式,强化脱困能力。

此外,新车搭载丰田PHEV插电混合双擎动力科技,可自由切换EV纯电动和HEV混动驾驶模式,实现“一车双用”。在满电状态下,威兰达高性能版百公里综合工况油耗低至1.1L;总续航里程高达1152km。其中,EV纯电动驾驶模式的续航里程为95km,当动力蓄电池电量低时,可自动切换HEV混动驾驶模式,百公里综合工况油耗低至5.2L,续航里程可达1057km。

此外,新车可使用16A充电桩,5小时可充满;使用随车220V充电线,连接一般家用插座即可充电(8A约9.5小时,16A约5小时),还能通过丰云行APP可实现远程充电管理。此外,你也可以进行外部供电,新车配备了220V、负载功率1500W的外部供电功能,方便车主在户外活动或遇上停电/灾害等紧急情况作临时移动电站之用。

(图/文/摄:太平洋汽车网 杨嘉臻)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC