Loading… 保时捷纯电Macan正式路试 将于2023年发布_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

保时捷纯电Macan正式路试 将于2023年发布

2021-05-18 15:50 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从外媒处获悉,保时捷基于PPE平台打造的全新紧凑型SUV纯电动Macan 原型车于近日正式开启超过300万公里的真实环境路试,而燃油版Macan将在2022年推出新款。新车将会配备800V电器架构,保时捷宣称,新车目标是成为所属的细分市场中运动性能最佳的车型,并有望于2023年正式发布。

据悉,纯电动Macan原型车在德国制造,即将面世的Macan EV将使用保时捷全新的纯电动PPE平台。燃油和纯电Macan将同时销售,但它们不会同时亮相。

从官方提供的纯电动Macan原型车路试画面来看,新车前脸采用了分体式大灯设计,日行灯的造型与保时捷Taycan比较像,都是四点式扁平造型。车尾依然采用了贯穿式尾灯设计,灯的线条轮廓更加细长。

纯电动Macan原型车基于数字模型的测试数据打造。工程师使用计算机制作的能够高度还原车辆特性、系统和动力单元的数字化原型车来代替实车,并进行包括空气动力学、能量管理、运行和声学特性等方面的模拟测试。

另外,新款燃油版车型,将使用与现款Macan相同的平台,虽然基本机械结构应该保持不变,但还是预计在信息娱乐更新以及新的舒适性和便利性功能上会有提升。预计Macan最终会放弃其按钮式的中控台,转而使用该公司的新产品中更现代的设计。(图/文:太平洋汽车网 柯凯汶)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC