Loading… 福特与以色列创企SAIPS合作L4自动驾驶汽车 预计2022年问世_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

福特与以色列创企SAIPS合作L4自动驾驶汽车 预计2022年问世

2021-05-21 16:36 盖世汽车网   

盖世汽车讯 特斯拉、丰田、大众、通用以及Waymo等公司都在竞相将自动驾驶汽车带入主流市场。在以色列,Yandex和英特尔子公司Mobileye也已经在街头测试其自动驾驶汽车多年。美国汽车巨头福特也加入了竞争,致力于推出L4自动驾驶汽车。去年,福特宣布与Mobileye合作,将在全球产品阵容中推出下一代驾驶辅助系统。

据外媒报道,福特还在与另一个以色列团队合作,以实现自己的目标。SAIPS(信号分析与图像处理服务)是以色列一家计算机视觉与机器学习公司,已经被福特收购,在福特为共享汽车和网约车服务推出大容量全自动驾驶汽车的计划中发挥了重要作用。福特曾在2016年宣布上述计划,并将硅谷团队的规模增加了一倍,还选择了包括SAIPS公司在内的4家公司提升内部研发能力,以实现自己的目标。

福特与以色列创企SAIPS合作L4自动驾驶汽车 预计2022年问世

SAIPS团队成员(图片来源:SAIPS)

虽然由于COVID-19疫情,福特将自动驾驶网约车与共享汽车服务的推出时间推迟至2022年,但其已经获得以色列交通部的批准,可以在以色列道路上测试无人驾驶福特Fusion车型。此类汽车由福特以色列研发中心负责运营,该中心于2019年在特拉维夫南部成立,由SAIPS公司联合创始人兼首席执行官Udy Danino担任技术主管。

该中心是一个研究孵化器,与福特全球研发团队合作,拥有45名员工(也是SAIPS公司的员工),其中很多人都是以色列国防军Talpiot和8200部的毕业生。

SAIPS于2013年由首席技术官Rotem Littman和美国分公司主管Noga Zieber联合创办,原先并不是一家只专注于汽车行业的公司。相反,该公司的目标是设计、研发和执行算法套装,为半导体、游戏、医药、体育、移动通信和零售等行业提供应对计算机视觉挑战的解决方案。在2016年被福特收购之后,SAIPS开始转型。

SAIPS为福特提供的技术

SAIPS参与了福特公司自动驾驶汽车研发的多个方面,而且在每个方面都发挥重要作用。该公司研发实时算法,帮助自动驾驶汽车理解周围环境并解决道路上的挑战性难题,如在条件不佳的情况下,利用2D和3D传感器数据融合完成动作识别、探测、定位、跟踪和预测等。

目前,SAIPS正利用其技术为福特汽车提供L3和L4功能,最终目的是帮助福特研发出一款能够在情况出错或者系统故障时进行干预的汽车。此外,该公司还为福特研发一些关键部件,包括研发相关算法,获取自动驾驶汽车周围环境的精确3D地图。SAIPS正在研发的其他组件还包括感知,探测,跟踪和预测车辆周围场景动态物体,决策,在得到信息输入、地图和感知数据时车辆如何反应。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ