Loading… 北京邮电大学张杰:云网融合面临四大核心挑战_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

北京邮电大学张杰:云网融合面临四大核心挑战

2021-05-03 15:56 C114中国通信网   

C114讯 4月30日消息 在“2021中国云网智联大会”上,北京邮电大学电子工程学院执行院长张杰提出,以下四项核心挑战成为加速迈入云网融合时代的关键:

挑战1:如何提升网络内生安全防御能力。云网融合需要依赖SDN、NFV、网络切片等新架构和技术来实现网络虚拟化,而新架构和技术的应用会引入新的安全威胁,如何实现网络的内生安全防御是一大挑战。

挑战2:如何深耕操作系统,支撑行业应用。云网融合时代操作系统面临网络、终端、用户、开发者等关键领域的全方位变革,需要推动操作系统自主化,完成端管云融合。

挑战3:如何平滑演进,创新型网络架构。在大带宽背景下,如何实现当前网络形态平滑演进到未来架构,解决局端和终端设备解耦,实现网络智能化控制和端到端业务的快速部署,是云网融合发展面临的重大挑战。需要打造新型网络架构,实现端到端业务快速开通。

挑战4:融合创新业务应用。应用创新方面,需要深度挖掘垂直行业的需求,鼓励信息通信业与工业、交通、医疗、能源、教育等各个行业更大范围、更深层次的协同创新,尽快推动形成新业态、新模式;生态融合方面,需要不断丰富应用场景,推广和普及应用,构建广泛的应用生态;产业孵化方面,需要以云网融合应用创新为着力点,促进商业应用和产业孵化。

北京邮电大学张杰:云网融合面临四大核心挑战

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ