Loading… 上汽大众ID.3路试谍照曝光 或年内亮相/明年上市_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

上汽大众ID.3路试谍照曝光 或年内亮相/明年上市

2021-05-12 10:52 pcauto   

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们从相关渠道获取了一组上汽大众ID.3路试谍照;同时新车有望今年年内首发亮相,随后2022年正式上市。据悉,新车是大众基于MEB平台打造的首款纯电动车,将提供三种续航里程版本,分别为330km/420km/550km。

新车外观设计风格极具未来感,其前脸采用的是封闭式设计,前LED大灯采用了圆形设计,外侧拥有蜂窝状结构,再加上描绘灯组轮廓的LED日行灯,以及一条贯穿全新的大众车标连至两侧大灯组的LED灯带,点亮效果极具未来感。

车身侧面,一根平直的腰线从前翼子板铭牌处贯穿充电口盖延伸至尾灯组,为侧面带来立体的光影效果。ID.3采用了银黑双色的低风阻样式轮毂,有较高的辨识度。另外,配备的金边五角星样式的轮圈,造型也十分新颖。车身尺寸方面,ID.3的长宽高分别为4261/1809/1552mm,轴距为2765mm。

大众ID.3的车尾设计极为简洁,整体视觉效果颇为前卫;没有采用时下流行的的一体式尾灯设计,而是采用两侧LED尾灯组,狭长的造型可以隐约看出延续了高尔夫的设计语言,样式像一个平放的“P”字母,点亮效果辨识度较高。

内饰方面,大众ID.3的设计也十分简约,整体布局较为规整;车内以多边形立体面设计较多,整体设计具备丰富的层次感,同时辅以镀铬元素点缀更显精致感。前方仪表及中控显示屏均采用了悬浮式设计,其中仪表盘右侧带有旋钮式换挡杆。配置方面,新车配有自动空调、座椅加热/通风、车载地图、语音控制、抬头显示、驾驶辅助及驾驶模式等。

动力方面,大众ID.3搭载最大功率为150kW(204PS)的驱动电机,电子限速160km/h。大众ID.3提供三种续航版本,动力电池由宁德时代提供,其中Pure版电池容量为45千瓦时,Pro版电池容量为58千瓦时,Pro S版电池容量为77千瓦时,WLTP工况综合续航里程分别为330km、420km以及550km。在充电性能方面,支持100kW快充,在该充电模式下30分钟内即可提供290km的续航。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC