Loading… 家长注意!孩子手机电脑看太多,睡眠、体能都会受到影响 _TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

家长注意!孩子手机电脑看太多,睡眠、体能都会受到影响

2021-05-01 11:55 前瞻网   

 

家长注意!孩子手机电脑看太多,睡眠、体能都会受到影响

一项新的研究表明,在英国儿童中,同时使用多种设备,如智能手机、电脑和电视是一种日益增长的习惯。

莱斯特大学的研究人员跟踪了816名年龄在11岁至14岁之间的英国女孩的电子设备使用习惯。参与研究的女孩们使用了各种各样的设备——从智能手机、平板电脑到个人电脑,还有索尼PS这类的游戏机、触屏音乐播放器和电子阅读器。

结果发现,59%的女孩在工作日放学后同时使用两个或两个以上的设备,但到了晚上,这个数字达到了65%。

同时,超过三分之二(68%)的人在周末同时使用两个或两个以上的设备,而36%的人说他们在床上使用多个设备。

研究人员还发现,盯着看的屏幕越多,睡眠和体力活动就越少,以及身体质量指数(BMI)越高。

实验参与者自己报告屏幕使用情况,同时研究人员也使用女孩手腕上佩戴的可穿戴设备,连续一周每天24小时测量身体活动和睡眠。

数据显示,与没有屏幕的人相比,那些在周末使用一个或多个屏幕的人锻炼更少。此外,与不使用这些设备的的孩子相比,放学后使用1至3个设备的女孩工作日睡眠时间更短。

这项研究针对的是特定年龄段的女孩。研究人员对此表示:“最初的干预研究是为女孩设计的,因为数据显示,女孩在青少年时期不如男孩活跃。”“来自美国的旧数据确实发现,女孩比男孩使用更多屏幕设备,所以有理由认为,对男孩的研究可能会产生不同的结果。”

 

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ