Loading… 奔驰将在2025年起全面使用绿色钢材_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
奔驰将在2025年起全面使用绿色钢材
汽车 pcauto    2021-05-27 15:35

【太平洋汽车网 行业频道】近日,我们从海外媒体处获悉,奔驰方面表示与HSGS合作迈向碳中和的工作又取得进展,将在2025年起针对旗下车型全面使用绿色钢材。据悉,奔驰计划在2039年全面实现碳中和,此次取得新的进展将比欧盟的立法要求提早11年。

据悉,奔驰是第一家入股瑞典初创企业H2 Green Steel的汽车制造商,此次举措,奔驰向世界发出了一个重要信号,即奔驰将加快钢铁行业的变革,增加无碳钢材的供应。目前,一辆奔驰轿车大约50%是由钢材制成,但钢材在生产过程中约占二氧化碳排放的30%。

通过使用一种创新制造工艺,钢材的生产将没有二氧化碳产生。相比之下,传统高炉生产的每吨钢铁将产生平均2吨的二氧化碳。在新的生产工艺中,氢气和电力将作为主要燃料。目前,奔驰已与85%的供应商签署了碳中和协议,未来提供的零配件中将全部为碳中和产品。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告