Loading… 新一轮成品油调价窗口今日开启 油价维持不变_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
新一轮成品油调价窗口今日开启 油价维持不变
pcauto    2021-05-29 17:42

【太平洋汽车网 行业频道】根据国家发改委消息,最新一轮的成品油调价窗口将于今天(5月28日)24时开启。截止国内第9个工作日,变化幅度暂未满足±50元/吨,根据《石油价格管理办法》和《油价调控风险准备金征收管理办法》有关规定,本次汽、柴油价格不作调整。下一次调价窗口时间为2021年6月11日。

近期,国际原油走出一个“V”字型走势,前期主要受到伊朗谈判取得重要进展的影响,市场担心原本被制裁的伊朗原油将重返市场,原油承压下跌。随着美国夏季驾驶季本月拉开帷幕,对需求回升的预期以及欧洲流动性改善的迹象,也在使油价得到支撑。同时,美元兑一篮子货币跌至自1月7日以来低点,美元走软,使诸如原油等以美元计价的商品对其他货币持有者更便宜,这些因素都推动了国际油价反弹。

截至5月27日收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格收于每桶66.85美元,上涨0.64美元;7月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶69.46美元,上涨0.59美元。

截至上一轮调价,2021年,国内汽油价格累计每吨上调1005元,柴油价格累计每吨上调970元。本轮油价调整最终搁浅,今年国内成品油调价已呈现“七涨一跌两搁浅”的格局。下一轮调价窗口将于2021年6月11日24时开启,有分析师认为下一轮成品油调价下调的概率较大。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

 

广告
责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ
  热点精选
广告