Loading… 扩充销售网点,小鹏汽车在淄博成立新公司_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

扩充销售网点,小鹏汽车在淄博成立新公司

2021-05-19 17:41 盖世汽车网   

企查查APP显示,5月18日,淄博小鹏汽车销售服务有限公司成立,注册资本1000万元,法定代表人为朱艳华,经营范围包括:新能源汽车整车销售;汽车租赁等。

扩充销售网点,小鹏汽车在淄博成立新公司

图片来源:企查查

企查查股东信息显示,该公司大股东为小鹏汽车销售有限公司,持股比例为100%。

值得注意的是,今年以来,小鹏汽车销售有限公司已在全国多个地区投资成立销售服务公司,如:广州智鹏汽车销售服务有限公司、茂名小鹏汽车销售服务有限公司、温州智鹏汽车销售服务有限公司、北海小鹏汽车销售服务有限公司、西宁小鹏汽车销售服务有限公司等。

根据官方最新销量数据,2021年4月,小鹏汽车月交付量达到5,147台,较去年同期大增285%,已连续10个月实现同比翻番。其中P7交付量2,995台,G3交付量2,152台。截至2021年4月底,小鹏汽车累计交付量已达18,487台,是去年同期的五倍。

扩充销售网点,小鹏汽车在淄博成立新公司

图片来源:小鹏汽车

与此同时,近期小鹏汽车多款新产品陆续面世:主打高端轿跑市场的P7鹏翼版已经于3月底启动交付,4月交付占P7交付量的近一成。而磷酸铁锂电池版小鹏G3和小鹏P7也于今年4、5月分别开始交付。

显然,面对销量的不断增长以及新产品批量交付,完善销售和服务网络已成为小鹏汽车当下的重点工作之一。除了接连在全国多个地区投资成立销售服务公司外,今年4月,小鹏汽车还与国内领先的汽车经销商中升集团达成战略合作,以进一步加快小鹏汽车的销售增长,增强售后服务能力。

另根据2021年第一季度财报披露数据,截至一季度末,小鹏汽车全国销售网点有178家,服务网点61家,覆盖70个城市。在所有销售网点中,自营网点占其中88家。根据规划,到今年年底,小鹏计划将总销售网点数提高到300家左右,覆盖超过110个城市。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC