Loading… 长征五号火箭末级残骸已再入大气层,大部分已烧蚀销毁_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信

长征五号火箭末级残骸已再入大气层,大部分已烧蚀销毁

2021-05-10 10:27 TOM   

我国于4月29日发射的长征五号B型遥二火箭将天和号核心舱送往了太空的预定轨道中,之后芯级火箭就留在了太空中。在太空中逗留了10天后,5月9日,长征五号B遥二运载火箭末级残骸按照预定轨道返回大气层,落在了地球上。

长征五号火箭末级残骸已再入大气层,大部分已烧蚀销毁

根据中国载人航天办公室消息,经监测分析,2021 年 5 月 9 日 10 时 24 分,长征五号 B 遥二运载火箭末级残骸已再入大气层,落区位于东经 72.47°,北纬 2.65° 周边海域,绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。

4月29日,长征五号 B 遥二运载火箭在中国文昌航天发射场将中国空间站首舱“天和核心舱”发射成功。该太空舱重量达到 22.5 吨,最大直径 4.2 米,是我国有史以来发射的最大、最重航天器,建成后能满足 3 名宇航员长期在轨驻留的需求。天和核心舱的发射成功,标志着我国载人航天事业向前迈出了重要的一部,也为未来空间站的建造打下了基础。

按照空间站建造任务规划,今明两年将接续实施 11 次飞行任务,包括 3 次空间站舱段发射,4 次货运飞船以及 4 次载人飞船发射,于 2022 年完成空间站在轨建造,实现中国载人航天工程三步走发展战略第三步的任务目标。

小编为中国航天事业的巨大进步感到自豪,也真心希望我们能够早日拥有自己的空间站。【TOM】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC