Loading… 吴孟超80岁学生冒雨前来送吴老最后一程_TOM资讯
正文
Qzone
微博
微信
吴孟超80岁学生冒雨前来送吴老最后一程
汽车 TOM    2021-05-27 14:58

2021年5月22日13点02分,著名的肝胆外科专家、中国科学院院士、中国肝脏外科的开拓者,被誉为“中国肝胆外科之父”的吴孟超吴老在上海逝世,享年99岁。

吴孟超80岁学生冒雨前来送吴老最后一程

5月26日上午9点,吴孟超吴老的遗体告别仪式在上海市龙华殡仪馆大厅举行,众多市民一大早便冒雨为吴老送行,有人因故无法前来,便寄来花束祭拜。现场的每一朵花束上的留言都写满了对吴老的不舍。

殡仪馆大厅内庄严肃穆,人们手捧鲜花,送吴老最后一程。灵堂内的挽联上写道:一代宗师披肝沥胆力拓医学伟业,万众楷模培桃育李铸就精诚大医。

吴老曾经的学生也专程从各地赶来为吴老送行。其中有一位是军医大学六一大队学员的老人,他今年已经八十岁高龄,他依然记得吴老曾为其上课,指导过他。他对吴老印象最深的一句话就是“不是以切口的大小来推断对人体的损伤程度。”当他提及吴老离世的时候,声音都在颤抖着,老人说:“所以吴孟超教授的去世,是肝胆外科最大的损失。”

10点30分,吴老的灵车从殡仪馆开出,道路的两边市民分列左右,灵车所到,市民无不弯腰行李,高呼“吴老走好!”随后目送灵车缓缓离开,无数市民依旧眼含热泪,直到灵车消失在视野中。【TOM】

 

广告
责任编辑: 4134ZXH

责任编辑: 4134ZXH
  热点精选
广告